Тамбовская область вошла в число регионов-лидеров по освоению средств господдержки в ЦФО

Фермер Владимир Лунгрин

Тамбовщина стала третьей среди регионов Центрального Федерального округа по темпу освоения федеральных средств государственной поддержки, такие данные приводит Минсельхоз России.

Как подчёркивают в управлении сельского хозяйства Тамбовской области, средства господдержки доводятся до сельхозпроизводителей региона своевременно и в полном объеме. Так, по состоянию на 1 августа 2019 года до тамбовских аграриев доведено 66,62 процентов субсидий, что превышает средние показатели по России (54,46 процента) и ЦФО (53,75 процента).

Всего же в этом году наш регион получил 2,99 миллиарда рублей госсредств в рамках заключенных соглашений между администрацией области и Минсельхозом. Из них на поддержку сельского хозяйства и на обеспечение устойчивого развития сельских территорий перечислено 1,7 миллиарда рублей. Плюс из бюджета области на эти цели было добавлено 300 миллионов рублей.

В рамках госпрограмм в тамбовских сёлах обустраиваются площадки под комплексную жилищную застройку, появляются новые стадионы, дома культуры, ФАПы, детские игровые площадки, зоны отдыха, скверы, также семьи получают социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Тамбовские фермеры получают гранты на развитие, субсидии на возмещение части различных затрат и многое другое.

Читайте также: На четырёх тамбовских предприятиях курировать реализацию нацпроекта будут эксперты из Москвы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*