Экспортные поставки тамбовского «Пигмента» в первом полугодии выросли на 11%

Пигмент

Экспортные поставки ПАО «Пигмент» в первом полугодии выросли на 11% – до 1,18 млрд рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Увеличение экспорта было отмечено по следующим товарным направлениям: фенолоформальдегидные смолы – на 35%, лаки – на 25%, акриловые дисперсии – примерно 20%. Выпуск добавок в бетоны вырос более чем в два раза, сульфаминовой кислоты – в два раза.

Сегодня продукция «Пигмента» реализуется более чем в 20 странах мира, основными же направлениями сбыта остаются ближнее зарубежье и страны Западной Европы.

В структуре экспорта особую роль играет такое направление товарного ассортимента компании, как добавки к бензинам (на основе ММА). Это связано с запретом ММА на территории России, которое действует с 2016 года, с момента введения изменений в Техрегламент Таможенного союза. За рубежом этот вид добавок сегодня набирает всё большую популярность, поэтому компания настроена на дальнейшее расширение экспортных поставок, добавляет пресс-служба.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой «КРАТА». В ассортименте компании — более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Читайте также: Тамбовский «Пигмент» увеличил производство продукции на 7%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*