После рекордного года тамбовская промышленность сохраняет стабильные результаты

Промышленный комплекс Тамбовской области демонстрирует стабильные результаты. Напомним, в прошлом году Тамбовская область добилась лучших в ЦФО показателей по темпам роста промышленного производства. По итогам семи месяцев текущего года положительная динамика сохраняется. По данным Тамбовстата, индекс промпроизводства по всем производителям области относительно января-июля 2018 года составил 100,1%.

Динамику промышленного производства области в значительной степени определяет деятель¬ность обрабатывающих производств, здесь производство продукции увеличилось на 0,9%. Рост индекса физического объема наблюдается в 11 видах обраба¬тывающих производств. Наибольший – на предприятиях по ремонту и монтажу машин и оборудования – на 34,1%, а также у металлургических производств – на 23,7%, на производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 23,5%, производстве одежды – на 13,9%.

Обрабатывающими производствами отгружено товаров, выполнено работ и услуг на 86,6 млрд. рублей (в действующих ценах).

Выросли показатели и в других сферах. Так, увеличилось производство свинины, охлажденного мяса, колбасных изделий. В то же время в добыче полезных ископаемых индекс физического объема в январе-июле к соответствующему периоду прошлого года составил 108,7%.

Глава региона Александр Никитин ставит задачу сохранить достигнутые результаты и обеспечить дальнейший рост производства.

Читайте также: В Тамбовской области за прошлый год промышленное производство выросло на 14%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*