Представители регионального бизнес-сообщества узнали, как стать участниками нацпроекта по повышению производительности труда

Тамбовская область вошла в число первых 20 субъектов, отобранных Минэкономразвития России для включения в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятия региона одними из первых в стране смогут получить господдержку для увеличения производительности труда не менее чем на 30 процентов.

Сегодня в Тамбове прошел семинар, на котором представителям бизнес-сообщества рассказали о том, как стать участником нацпроекта. Его провели эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК)

Планируется, что участниками национального проекта в течение пяти лет станут 53 ведущих тамбовских предприятия и более 400 человек повысят свою квалификацию.

«Тамбовская область одной из первых подала заявку и теперь участвует в нацпроекте. Регион пока только готовится, чтобы показывать рост. Но надо отметить, что сделаны первые шаги. Инфраструктура готова, региональный центр компетенции сформирован, регион показывает очень хорошие темпы, отобраны предприятия для первой и второй волны. Работа будет кипеть весь следующий год», — сказала заместитель генерального директора ФЦК Светлана Горчакова.

В рамках нацпроекта предусмотрено снижение административных барьеров, оказание адресной поддержки, обучение персонала предприятий. Рост производительности труда должен составить 21 процент. Для сравнения, за последние 5 лет он вырос всего на 1,3 процента.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин подчеркивает, что поставлена амбициозная, но выполнимая задача. Рост производительности труда стал одним из ключевых направлений Стратегии социально-экономического развития региона. Участие региона в национальном проекте будет способствовать внедрению организационных инноваций в производственные и управленческие процессы, содействовать распространению культуры бережливого и эффективного производства, что в конечном итоге положительным образом скажется на социально-экономическом положении всего региона.

Читайте также: Тамбовские предприятия смогут получить дополнительные налоговые льготы в рамках нацпроекта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*