Вклады жителей Тамбовской области выросли почти на 8%

Вклады жителей Тамбовской области к началу августа текущего года составили 98,3 млрд рублей, увеличившись на 7,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Доля рублевых вкладов в структуре депозитов населения осталась на высоком уровне — 94,7% от всего объема вкладов. На 1 августа объем средств физических лиц на рублевых вкладах увеличился на 8,5%, а валютных снизился на 6,5%.

Как отмечает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков, вклады населения, как и прежде, занимают основную долю в общем объеме привлеченных средств (81,9%).

За семь месяцев текущего года сбережения жителей региона на 13,9 млрд рублей превысили ссудную задолженность перед банками, которая на 1 августа составляет 84,4 млрд рублей. Годовой темп прироста розничного кредитного портфеля составил 22%. При этом отмечается стабилизация темпов прироста кредитования населения после восстановительного роста в 2018 году.

Основная часть кредитов была получена на потребительские цели – 30,4 млрд рублей, что составляет 80,3% в общем объеме кредитов, выданных населению. По состоянию на 1 августа задолженность по данным кредитам увеличилась в годовой оценке на 23,3% до 50,7 млрд рублей, а объем просроченной задолженности в потребительском кредитном портфеле снизился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 6,7%.

Читайте также: Придет ли налоговая проверка?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*