Тамбовская облдума приняла ряд экономических решений

Задача – поддержка реального сектора экономики

 

В среду, 2 октября, под председательством спикера Евгения Матушкина, состоялось 41-ое внеочередное заседание Тамбовской областной Думы. Докладчиком по всем вопросам выступил заместитель главы администрации региона, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков. В работе депутатов также приняли участие депутат Государственной Думы Анатолий Петров и первый вице-губернатор, руководитель аппарата Олег Иванов.

Одним из основных вопросов повестки дня стало утверждение проекта постановления о согласовании ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» по заключении крупной сделки с ПАО «Сбербанк России». Сделка направлена на реструктуризацию кредиторской задолженности АО «Первомайскхиммаш». Это предприятие было создано в 1947 году и специализируется на выпуске химического, нефтепромыслового и сажевого оборудования, но в последние десятилетия в силу недостаточного профессионализма бывшего менеджерского персонала накопило крупные долги по кредитам. Только перед «Сбербанком России» долги составляют почти четверть миллиарда рублей. Три года назад сменилось руководство предприятия, которое для дальнейшего его развития достигло с кредиторами мировое соглашение о рассрочке платежей на пять лет, а основные платежи по имеющимся кредитам должны прийтись на 2025 год. По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Глеба Чулкова, это соглашение позволит сохранить коллектив предприятия, который сегодня насчитывает 340 человек, и продолжить работу по исполнению уже имеющихся контрактов и поиску новых.

Вторым важным вопросом, рассмотренным депутатами, стало дальнейшее развитие ООО «Сады Мичурина», созданного в 2016 году на базе СПК «Зеленый Гай» Мичуринского района. На его деятельность в 2017 году из областного бюджета было направлено порядка 130 млн рублей. На эти средства была приобретена техника, посадочный материал, и база с двумя хранилищами, которые требуют дальнейшей модернизации. Главная цель создания предприятия – обеспечение жителей Тамбовщины, а в дальнейшем и соседних регионов, плодово-ягодной продукции собственного производства. В ходе голосования было принято постановление о согласии ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже доли в уставном капитале ООО «Сады Мичурина». Собственником «Садов» будет ООО «Корочанский плодопитомник». Инвестор намерен в рассрочку приобрести 99,99 процента доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Сады Мичурина» стоимостью 147,9 млн. рублей. А завершить все платежи по сделке планируется до конца 2020 года. По словам Чулкова, это позволит расти предприятию, появятся новые рабочие места в дополнение к 60-ти уже имеющимся, что обеспечит стабильное развитие ООО «Сады Мичурина».

Председатель областной Думы Евгений Матушкин подчеркнул, что главная задача депутатов – не допустить банкротства и безработицы на предприятиях, а принятые решения направлены на поддержку реального сектора экономики.

Читайте также: Семейные фермы Тамбовской области получат 27 миллионов рублей грантов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*