Золотые медали «Золотой осени»

Тамбовские аграрии произвели фурор на главной всероссийской агропромышленной выставке

И действительно, нынешняя погожая золотая осень стала в прямом смысле золотой для тамбовских участников знаменитой выставки достижений российского сельского хозяйства «Золотая осень — 2019». На этом престижном форуме, проходившем в Москве, наши представители завоевали девять золотых медалей, а также две серебряных и две бронзовых. Ну а торжественная церемония награждения прошла в камерной обстановке уютного конференц-зала областного управления сельского хозяйства, где всероссийским триумфаторам вручили заслуженные награды, и поздравили вице-губернатор Сергей Иванов и начальник управления Александр Аксенов.

«Время летит очень быстро, и мы на житейском уровне этого порой не можем по достоинству оценить. Мы быстро привыкаем к десяткам сортов и разновидностей казалось бы такого простого продукта, как хлеб. Или например, уже считаем вполне нормальным и само собой разумеющимся свежую малину посреди осени, которую сейчас все больше выращивают наши садоводы. Но ведь за этим стоит непросто огромный труд сельхозпроизводителей, а научный подход к такому труду, к применению современных технологий, хотя это для обычного потребителя остается где-то по ту сторону прилавка. Но страна и область должны знать своих героев, и эти награды всероссийской выставки, где представлены самые передовые достижения российского агропрома, дорогого стоят. И это конечно, стимул к новым достижениям!» — прокомментировал столь приятное событие Александр Аксенов.

Но всё в этом мире не случайно. И не зря на только что завершившейся Покровской ярмарке покупатели обращали свое особое внимание на продукцию аграриев, которые теперь оказались победителями «Золотой осени — 2019». В числе золотых призеров «за производство высококачественной пищевой продукции» оказалось ООО «Маслозавод «Дружба» за свой ароматный «Снежок» и брынзу «Элитная», а Научно-производственный центр «Агропищепром» за не менее ароматный пшенично-ржаной хлеб «Яблочный». Не смогло устоять всероссийское жюри и перед плодово-ягодной продукцией АО «Дубовое», ООО «Снежеток» и крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Загороднова, также отметив ее золотыми медалями. А КФХ Дмитрия Зорина получило золото за производство невероятно питательных куриных яиц.

При этом золотыми медалями выставки были отмечены не только производители, но и организации, помогающие аграриям необходимыми консультациями, как например, Региональный информационно-консультационный центр, а за достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий золотыми медалями были отмечены администрации Староюрьевского сельсовета и Мичуринского района.

«Наша задача — создать для сельхозпроизводителей самые комфортные условия для развития их бизнеса. И это единая связка, это совместная взаимовыгодная работа. Будут привлекательные условия для инвестиций в районе — будет и развитие сельских территорий. Да проблем немало, но наши двери всегда открыты и вместе мы все решим», — считает глава Мичуринского района Галина Шеманаева.

И наверное это не просто приятная «ирония судьбы», что золотая медаль выставки вручалась заместителю директора НПЦ «Агропищепром» Юлии Саввиной, преподавателем в школе у которой была Галина Шеманаева, а школу эту Юлия окончила тоже с золотой медалью!

Что же касается медалей серебряных, то они на «Золотой осени» достались «Тамбовскому хлебокомбинату» и сельхозкооперативу «Рассказовское молоко». А две бронзовых медали достались АО «Экоойл» за подсолнечное масло и подсолнечный жмых соответственно.

Ну а чтобы о достижениях аграриев шире знали люди в рамках выставки прошел всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельскохозяйственной тематике «Моя родина — Россия», где за проект «Тамбовское поле — показатель успеха» лауреатом спецприза стала заведующая центром деловой литературы Тамбовской областной библиотеки имени А.С.Пушкина Наталья Чернецова.

Что и говорить, нынешний год для аграриев Тамбовщины выдался непростым, но они успешно учатся и уже во многом научились преодолевать и природные, и экономические катаклизмы, чему активно способствует политика в сфере развития агробизнеса, что проводит администрация региона. Ну а медали — тому блестящее во всех смыслах подтверждение.

Читайте также: Александр Никитин рассказал об инвестиционных проектах в АПК на форуме «Золотая осень»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*