В Сампурский район прибыли евробурёнки

В семейной молочной фермы ООО «Вымпел» Сампурского района – долгожданное пополнение. После карантина на границе России сюда прибыли 66 молочных коров. Ни одна из них ещё не телилась.

По словам генерального директора «Вымпела» Вячеслава Дубровина, консультировал компанию потомственный фермер из Дании Йене Расмуссен. Поставил их венгерский посредник из Германии, Голландии и Дании. Все они голштинской породы. Вес каждой – больше 500 килограмм живого веса.

«Пять лет назад бы купили обанкротившуюся молочную ферму и начали ей заниматься. Поначалу многое было непонятно. Встали на ноги мы только в прошлом году, стали внедрять новую технику, например, пресс-подборщик фирмы Квернеланд и итальянский кормораздатчик «СЕКО Самурай». Надеемся, это улучшит наши показатели. Мы стали использовать новые технологии заготовки силоса, заботимся об улучшения генетики поголовья и условий содержания. Со здоровьем у коров не должно быть проблем, эта порода хорошо адаптируется к разным климатическим условиям», — рассказывает Вячеслав Дубровин.

Дешёвыми коров назвать нельзя, цена каждой из них — 165 тысяч рублей. Правда, треть затрат будет компенсирована за счёт средств региональной программы развития молочного скотоводства.

Переработкой молока ферма не занимается. Всю продукцию она поставляет в местный маслосырозавод.

К концу 2020 года дойное стадо фермы вырастет до 300 голов. Поднимется и продуктивность коров сначала до 6,5 тысячи килограммов в год, а затем и до 8 тысяч.

Читайте также: На Тамбовщине появилось племенное хозяйство в области молочного козоводства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*