В Тамбовской области может появится дифференцированная ставка по единому сельскохозяйственному налогу

Депутат Тамбовской облдумы, член фракции партии «Единая Россия» Константин Черкасов выступил с законодательной инициативой, суть которой заключается в снижении налоговой ставки для сельхозтоваропроизводителей в зависимости от их годового объема выручки.

Например, для только образованных и малых предприятий ставка по налогу снизится до 1%, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности отрасли, образованию новых сельскохозяйственных предприятий и созданию рабочих мест на сельских территориях.

Сегодня законопроект был рассмотрен комитетом по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы. Был высказан ряд предложений, в частности, рассчитать финансовую составляющую предлагаемой нормы. Также предложено рассмотреть возможность выделить приоритетные направления дифференцированного налогообложения. Это допускается федеральным законом.

По словам Константина Черкасова, введение новых ставок является одной из форм поддержки малых и средних предприятий агропромышленного комплекса, это как раз то, о чём говорил президент во время своего обращения к Федеральному Собранию. Это прописано приоритетом в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», и реализуется в рамках партийного проекта «Российское село» Партии «Единая Россия».

По итогам обсуждения комитет принял решение направить проект на согласование главе администрации, после чего работа над ним продолжится.

Справка: Федеральное законодательство с 2019 года разрешило регионам устанавливать дифференцированные налоговые ставки по единому сельскохналогу в пределах от 0 до 6%.

Читайте также: В новом году региональные власти ожидают позитивного сценария дальнейшего развития экономики

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*