Расходы областного бюджета планируется увеличить

Главным вопросом, который обсуждался 19 марта на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы, было увеличение расходной части городской казны на 1 756 миллионов рублей, из которых 1 529 должны пойти на социальные нужды и пополнение дорожного фонда, а 227 – на погашение задолженности нашего региона.

«Пересмотр расходной части – обычное явление, – заметил председатель комитета Юрий Плужников. – В прошлом году изменения в сторону увеличения мы вносили четыре раза. Самой затратной сферой у нас по-прежнему остаётся медицина. За ней в первой тройке следуют социальное обеспечение и школьное образование».

Упомянутые выше 1 756 рублей наш регион не смог бы найти без помощи со стороны федерального центра. Оттуда поступили 1 446 миллионов рублей, тогда как области удалось изыскать лишь 310 миллионов собственные налоговых и неналоговых дополнительных доходов.

Подробно о корректировке областного бюджета рассказала исполняющая обязанности заместителя главы областной администрации Любовь Третьякова. Она подчеркнула, что рассматриваемый законопроект был одобрен Минфином.

«Надеюсь, что со стоящими перед областью задачами мы справимся совместными усилиями, – заметила она. – Исполняя главный финансовый план, мы в начале года традиционно сверяем объёмы межбюджетных трансфертов. Буквально вчера президент пописал закон о внесении поправок в федеральный бюджет, которые связаны в основном с посланием главы государства Федеральному Собранию. Как только проектируемые цифры были определены, региональные органы власти приступили к работе над формированием поправок к закону о бюджете».

Вырастут расходы на финансовую поддержку 13 тысяч семей, которые ухаживают за детьми от 3 до 7 лет, на выплату учителям вознаграждения за классное руководство, на строительство и ремонт детских садов, на развитие культуры… Транспортная система области получит на своё развитие 466 миллионов рублей.

Одно из самых важных решение, которое обсуждалось на заседании комитета по бюджету, стало освобождение от налогов на имущество и на землю медицинских учреждение, оказывающих первичную помощь. С законодательной инициативой по этому вопросу выступили региональная фракция «Единой России» и комитет областной Думы по бюджету.

«Мы сегодня принимаем это решение даже не в первом, а в предварительном чтении, – пояснил Юрий Плужников. – Направляем его главе администрации области на согласование. Считаю это очень важным вопросом: те деньги, которые сегодня учреждения здравоохранения расходуют на уплату налогов, будут направляться на развитие медицинской помощи людям. Аналогичные законы приняты во многих регионах, например, в Костромской области».

Предоставить налоговые льготы планируется на три года 32 ФАПам и районным больницам.

Последним пунктом повестки дня было утверждение плана работы комитета по бюджету на апрель 2020 года.

Читайте также: В Тамбове пройдёт семинар по участию в закупках для компаний малого и среднего бизнеса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*