Тамбовский «Пигмент» вошёл в перечень системообразующих предприятий России

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики по итогам заседания 17 апреля утвердила обновлённый список системообразующих предприятий страны.

Именно эти компании, как наиболее значимые для российском экономики, могут в первую очередь рассчитывать на помощь от государства в сфере поддержки бизнеса.

В перечень вошло 246 организаций, отобранных по 15 различным отраслям. «Пигмент» стал одним из 39 представителей химической промышленности. Критериями для включения в список стали численные показатели – количество сотрудников и выручка, — а также дополнительные факторы, среди которых роль в экономике региона, выпуск стратегически важной продукции и другие.

В постоянном штате ПАО «Пигмент» порядка 1600 сотрудников, выручка за 2019 год составила 8,7 миллиарда рублей. Нельзя не отметить, что компания возглавляет список системообразующих предприятий региональной экономики, являясь одним из основным работодателей и налогоплательщиков в Тамбовской области.
ПАО «Пигмент» — важное звено российского промышленного рынка. Потребители продукции предприятия представляют порядка 10 отраслевых направлений.

В ассортиментном портфеле тамбовской компании — продукты, которые не выпускает больше ни один производитель в России: органические пигменты, оптические отбеливатели, сульфаминовая кислота. «Пигмент» участвует в государственной программе импортозамещения, предлагая на внутренний рынок высококачественные аналоги импортных продуктов для лакокрасочных, целлюлозно-бумажных, строительных и других производств.

На протяжении последних 15 лет «Пигмент» демонстрирует устойчивый рост. Предприятие стабильно получает прибыль, реализует проекты технического перевооружения, модернизирует системы экологической безопасности, выполняет социальные обязательства.

Руководство компании отмечает, что имеющаяся база позволяет с оптимизмом смотреть вперёд. Тем не менее, дополнительный контроль ситуации и поддерживающие меры со стороны государства — к примеру, льготное кредитование и налоговые преференции — могли бы значительно упрочить позиции не только конкретных бизнес-единиц, включённых в перечень системообразующих организаций, но и российской экономики в целом.

Читайте также: В Тамбовской области разработаны меры поддержки предпринимателей в условиях пандемии коронавируса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*