Тамбовчанам предоставят кредитные каникулы через Госуслуги

Жители Тамбовской области теперь могут предоставить документы на кредитные каникулы по новому антикризисному закону через Госуслуги. Такой сервис запущен Минкомсвязью России совместно с Банком России.

Для этого справку по форме 2-НДФЛ и выписку со счета в Пенсионном фонде России для подачи заявки нужно сформировать и отправить в банк напрямую через личный кабинет на портале Госуслуг. Для удобства граждан на портале загружен специальный справочник с электронными адресами банков и других финансовых организаций.

В Отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО отмечают, что такое временное решение позволит тамбовчанам минимизировать очные контакты, сэкономить время, а кредитным организациям – быстро получить подписанные электронной подписью документы и оперативно принять решение.

В настоящее время также прорабатывается возможность оформления заявки на предоставление кредитных каникул непосредственно на Госуслугах с формированием там же полного пакета необходимых документов.

По информации Отделения Тамбов на 20 мая в подразделения кредитных организаций Тамбовской области поступило 6467 обращений об изменении условий кредитных договоров. Из них уже одобрено 456 заявок. Таким образом, граждане получат паузу в платежах на 6 месяцев, а после продолжат выплаты в прежнем режиме.

Ипотечными каникулами воспользуются 7 тамбовчан. Большинству попавших в трудную ситуацию жителей области был предложен вариант реструктуризации кредита, заключающийся в уменьшении ежемесячного платежа или снижение процентной ставки по кредиту. Такую возможность подставили 3027 гражданам.

По состоянию на 20 мая зафиксировано 2321 случай отказа. Основными причинами стали превышение максимального размера кредита, норма по которому установлена Правительством РФ, а также не предоставление заемщиками подтверждающих документов.

Подробно об условиях получения кредитных каникул и других мерах поддержки граждан в период пандемии коронавируса можно узнать на официальном сайте Банка России, а также на информационно-просветительском ресурсе Банка России.

Читайте также: Галина Толстова: «Тамбовская область приближается к выходу на плато по коронавирусу»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*