Госдолг Тамбовской области сократят на 322,5 млн. рублей

В Тамбовской областной Думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты рассмотрели проект изменений в бюджет области на нынешний год. Администрация региона предложила увеличить доходную часть бюджета на 2,2 млрд. рублей, расходную часть — на 1,8 млрд. рублей. Дефицит при этом сокращается на сумму 322,5 млн. рублей, на эту же сумму уменьшается размер государственного долга.

Дополнительные средства пойдут, в частности, в сферу здравоохранения, на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, на поддержку малого и среднего предпринимательства, на развитие сельского хозяйства области. Более 207 млн. рублей будет выделено на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Из федерального бюджета также предусматривается выделение: 402 млн. руб. на оказание медпомощи больным новой коронавирусной инфекцией; 377 млн. рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам; 6 млн. рублей на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, 190 млн. руб. будет направлено на строительство школы в Котовске. 7,7 млн.рублей на возведение детского сада в Уварове. 125 млн. рублей на господдержку увеличения масличных культур. 132 млн. рублей на господдержку малого и среднего предпринимательства. Также из бюджета области будет выделено 8,5 млн. рублей для разработки сметной документации на строительство школы в микрорайоне «Майский».

Члены комитета скрупулёзно обсудили вносимые поправки в главный финансовый документ региона и своим решением рекомендовали коллегам по областной Думе рассмотреть законопроект в двух чтениях и принять его.

Напомним, в конце прошлого года депутатами облдумы был принят проект бюджета региона на 2020 год. Согласно ему, доходная часть бюджета на этот год составила 47,6 млрд рублей, расходная — 50,7 млрд рублей, дефицит — 2,4 млрд рублей. Предельный размер государственного долга — 22,3 млрд рублей.

Читайте также: Тамбовская область вышла в лидеры по росту промышленного производства

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*