Администрация Тамбова рефинансирует кредиты под меньший процент

Депутаты Тамбовской городской Думы согласовали привлечение кредитов в бюджет областного центра на 2020 год. Однако займы не увеличат долговую нагрузку на администрацию Тамбова. Средства привлекаются для рефинансирования ранее взятых кредитов под меньшую ставку.

«Обращаю ваше внимание, что это не новый долг — это реструктуризация старого долга, снижение процентной ставки, которая будет применена. Администрацией Тамбова совместно с кредитными организациями проработан вопрос возможности снижения процентной ставки», — сказала глава города Наталия Макаревич, обращаясь к депутатам на 73-м заседании Тамбовской городской Думы.

Эта мера позволит сэкономить бюджету до 70 млн рублей за счет замены действующих кредитных договоров на новые.

В июле 2020 года Центральным Банком России ключевая ставка была снижена до 4,25 процента. Рефинансирование коммерческих кредитов в объеме 2 788,1 млн. рублей, в том числе привлеченных в этом году под кредитную ставку 7,42 процента, позволит минимизировать цену обслуживания муниципального долга Тамбова.

На 73 заседании также были рассмотрены ещё несколько вопросов. Депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2019 год. Так, основная часть расходов была направлена на социальную сферу. В приоритете — образование, национальная экономика и ЖКХ. В прошлом году финансировалась реализация 21-ой муниципальной программы. В общей сложности по доходам бюджет исполнен в сумме 7 705,7 млн. рублей; по расходам – в сумме 7 908,0 млн. рублей. Основной источник собственных доходов бюджета – поступления от налога на доходы физических лиц.

Другим интересным решением депутатов, не касающегося бюджета, стало присвоение имени Вячеслава Гавриловича Щетинина одной из вновь образуемых улиц в перспективной застройке Тамбова. Новая улица будет названа в честь ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, работника прокуратуры Тамбовской области.

Читайте также: Госдолг Тамбовской области сократят на 322,5 млн. рублей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*