Онлайн-ритейлер Wildberries планирует построить в Тамбовской области распределительный центр

Интернет-магазин Wildberries планирует построить в Тамбовской области распределительный центр. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Никитин, выступая с ежегодным отчетом на расширенном заседании Облдумы.

«С крупнейшим онлайн-ритейлером Wildberries (Вайлдберис) ведутся переговоры и уже заключены соглашения о намерении по строительству распределительного центра в ТОСЭР Котовск, который будет выполнять не только логистические функции, в числе задач — оказание содействия предпринимателям Тамбовской области в развитии их бизнеса, расширении и экспорте продукции на территории других стран, в которых осуществляются продажи Wildberries», — сказал губернатор.

По словам Александра Никитина, это проект совершенно нового формата. Его реализация позволит создать порядка 5 тысяч новых рабочих мест и привлечёт в экономику области более 5 млрд рублей инвестиций.

Как подчеркнул глава региона, привлечение крупных инвесторов в индустриальные парки — приоритет работы региональной власти.

«Глава государства ставит задачу обеспечить приток инвестиций в каждый регион нашей страны в размере не менее 25-ти процентов валового регионального продукта. Из года в год мы значительно перевыполняем этот показатель. По итогам 19-го года нам удалось достичь и запланированного темпа роста инвестиций в основной капитал», — подчеркнул губернатор.

Александр Никитин поручил Корпорации развития области проработку новых инвестиционных направлений, а также включиться данную работу муниципальным образованиям области и организациям инфраструктуры поддержки бизнеса.

Читайте также: Александр Никитин заверил, что реконструкция Тамбовской филармонии будет завершена

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*