Губернатор Александр Никитин открыл новый элеватор

В рабочем посёлке Сосновка открыт один из крупнейших комплексов по хранению и переработке зерна. Элеватор позволит единовременно хранить до 52 тонн зерна.

На базе агрофирмы «Жупиков» этот уникальный проект позволит по современной технологии доводить до высокого качества зерно и реализовывать его не только в нашей стране, но и выходить на экспорт.

«Очень современный элеватор, один из лучших, которые я видел. Уверен, новейшее оборудование, высококвалифицированные специалисты позволят решать самые сложные задачи, что послужит развитию экономики как компании, так и в целом региона», — отметил на открытии нового элеватора губернатор Александр Никитин.

Комплекс состоит из оборудования зарекомендованных зарубежных компаний. Имеет 16 силосов вместимость до 3 тыс. тонн (пшеница) и 8 силосов вместимостью по 500 тонн. Транспортное оборудование — приёмка, сушка, подработка, отгрузка — это две независимые линии по 200 тонн/час каждая. Также на базе элеватора оборудована лаборатория для определения качества продукции.

Также сообщается, что комплекс планирует заниматься трейдингом зерновых и масленичных культур, с последующей отгрузкой автомобильным и железнодорожным транспортом.

Читайте также: Онлайн-ритейлер Wildberries планирует построить в Тамбовской области распределительный центр

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*