В этом году Тамбовская область соберёт рекордный урожай зерна

Свыше 4,5 миллиона тонн зерна ожидается собрать с тамбовских полей в этом году. Это рекордный урожай, сообщила и.о. начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

По словам специалистов, повышения урожайности удалось достичь благодаря применению современных технологий, увеличению объёмов внесения удобрений на сельхозполя.

Сейчас в регионе убрано свыше 80 процентов посевной площади зерновых культур, намолочено более 4 миллионов тонн зерна при урожайности 44,7 центнера с гектара. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было собрано 2,6 миллиона тонн при урожайности 29 центнеров с гектара.

При этом тамбовское зерно тщательно проверяют на безопасность и качество. По оценки специалистов, урожай соответствует всем нормативным показателям.

Сейчас сельхозпроизводители региона приступили к уборке рапса и горчицы. Также все хозяйства области готовы к сбору технических культур — сахарной свеклы, подсолнечника. Картофель убран с 300 гектаров посадочной площади (9 процентов от плана). Валовый сбор превышает 8 тысяч тонн при урожайности 243 центнера с гектара (191 центнер с гектара в аналогичном периоде 2019 года).

Читайте также: Тамбовская область в текущем году увеличила экспорт продукции в 3 раза

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*