Тамбовские заводы переработали уже 500 тысяч тонн сахарной свёклы

Сахарные заводы Тамбовской области активно перерабатывают новый урожай сахарной свёклы. На сегодняшний день переработано уже более 500 тысяч тонн сладких корней. Произведено свыше 75 тысяч тонн сахара.

По данным регионального управления сельского хозяйства, сахаристость свёклы нового урожая составляет почти 20 процентов, а выход сахара-песка из сладкого корнеплода составляет 15 процентов — это больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что в Тамбовской области эффективно работают 5 сахарных заводов, общей производственной мощностью более 31 тысячи тонн переработки сахарной свеклы и почти 2 тысяч тонн переработки сахара-сырца в сутки.

Тамбовский сахар реализуется на территории региона, в сетевых магазинах России, а также поставляется производителям кондитерских изделий на территории нашей страны.

Читайте также: Тамбовские аграрии получили хороший урожай овощей на орошаемых землях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*