Цены на сахар и подсолнечное масло в тамбовских магазинах стабилизируются

Торговые сети, работающие в Тамбовской области, присоединились к соглашению о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло — основные товары первой необходимости. 16 декабря эти документы по поручению председателя правительства подписали Минсельхоз и Минпромторг России и крупнейшие торговые сети и производители продовольствия.

Закрепленные в соглашениях цены на сахар составляют 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей за литр в опте и 110 рублей в рознице.

Среди организаций, работающих в нашей области, к соглашениям присоединились АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), ООО «Корпоративный центр ИКС 5» (торговые сети «Пятёрочка», «Карусель»), ООО «Формат» (торговая сеть «Победа»), Меркурий Ритейл груп лимитед (торговые сети «Бристоль», «Красное и белое»).

По поручению губернатора Александра Никитин в регионе продолжается регулярный мониторинг цен по разным видам социальной продукции и недопущению необоснованного их роста. Сегодня представители управления промышленности и торговли вместе с журналистами телекомпаний посетили сетевой магазин «Магнит» в областном центре. Отметим, что соглашения предусматривают корректировку цен на эти продукты в течение 5 дней с даты подписания, то есть с 16 декабря.

В региональном управлении промышленности и торговли приглашают и других представителей бизнеса проявить социальную ответственность. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8(4752)791553.

Читайте также: Производство пищевой продукции в Тамбовской области выросло на 12,5 процента

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*