Центрально-Чернозёмный банк: итоги пяти лет

Председатель ЦЧБ Владимир Салмин рассказал об успехах, которых кредитно-финансовая организация достигла под его руководством

Предновогодняя пресс-конференция Председателя Центрально-Чернозёмного банка Владимира Салмина была одновременно прощальной. В начале наступающего года он переедет в Москву, где ему предлагают должность советника первого заместителя ПАО Сбербанк Александра Ведяхина. Он будет заниматься вопросами клиентских отношений с бизнесом.

Именно поэтому Владимир Викторович подводил итоги не только прошедшего года, но и последних пяти с половиной лет, в течение которых он руководил Центрально-Черноземным банком. Место его займёт управляющий директор центра «Медицинские сервисы и продукты» Сбербанка Наталия Цайтлер, которой Салмин пожелал больших успехов и пообещал, что будет помогать в случае возникновения сложных ситуаций.

«Поводов для уныния нет, – заметил он. – На моё место приходит опытный руководитель, под началом которого Центрально-Черноземный банк будет активно позиционировать себя на региональном рынке».

Подводя итоги пятилетней работы, Владимир Салмин назвал главным своим достижением формирование и развитие профессиональной слаженной команды, готовой выполнять задачи любой сложности на всех направлениях.

За это время доходы Центрально-Чернозёмного банка выросли на 20 процентов. Этот результат говорит о том, что кредитно-финансовая организация уверенно наращивала свои рыночные позиции во всех сегментах.

Частные клиенты сейчас доверяют банку почти 700 миллиардов рублей. Бурно росло кредитование населения. Оно увеличилось почти в два раза – со 165 млрд рублей до 350 млрд рублей.

«Это ни в коем случае не говорит о закредитованности населения, а свидетельствует о том, что сотрудники банка грамотно и активно продвигали кредитные продукты, – подчеркнул Владимир Салмин. – Вот пример. Из каждых пяти семей региона, получивших ипотеку, три оформили ее в Сбербанке. По состоянию на 1 декабря улучшили таким образом свои жилищные условия почти 42 тысячи семей – на 11 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это заслуживает уважения!»

Центрально-Черноземный банк играет весомую роль в экономике региона. Кредитный портфель корпоративных клиентов сегодня — более 500 млрд рублей. Это на четверть больше, чем в 2015 году.

«Вырос и индекс удовлетворенности клиентов работой банка. Сейчас он самый высокий в системе. Это говорит о том, что взаимодействие с клиентами и с органами власти была настроена правильно. Это был нелёгкий труд», – подчеркнул Владимир Салмин.

По мнению Владимира Викторовича, у Центрально-Черноземного банка есть все условия для достижения ещё более заметных показателей.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Викторович заверил, что не станет приглашать в Москву лучших работников Центрально-Черноземного банка. Это вообще не в его правилах.

«Когда я сюда переводился из Сибири, то никого оттуда не приглашал. Работал с тем ресурсом, который был здесь», – заметил он.

Своим ноу-хау, который он привнёс в работу банка, Владимир Викторович назвал целеполагание и коучинг как платформу саморазвития сотрудников.

В завершение встречи Владимир Салмин поздравил сотрудников банка, журналистов и всех жителей Центрально-Чернозёмного региона с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

Читайте также: Сбербанк вновь признан лучшим розничным банком страны

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*