«Один день на Ростсельмаш» — не простая экскурсия, а путь к успеху тамбовских аграриев

Главный инженер СХПК «Русь» Сергей Игнатов

Официальный дилер в Тамбовской области компания Октябрьское организовала для региональных сельхозтоваропроизводителей традиционный тур на производственную площадку Ростсельмаш, которая обосновалась в Ростове-на-Дону в далёком 1929 году. Мероприятие состоялось в рамках программы «Один день на Ростсельмаш», цель которой — знакомство с историей предприятия, а также новейшими образцами технологий и сельхозтехники.

Тамбовчане увидели историю производства от первого комбайна, построенного в начале 30-х годов прошлого столетия, до самой современной модели — TORUM 785. Кроме того, участники поездки побывали в цехах по сборке зерноуборочных комбайнов: ACROS, TORUM, RSM 161. Особый интерес вызвал новый конвейер по сборке тракторов RSM 2375. Это иллюстрация модернизации производства, которая завершилась на предприятии несколько лет назад. Обновление производственных мощностей позволило вывести на рынок несколько новых линеек сельскохозяйственной техники, отвечающей мировым требованиям.

Тамбовские сельхозпроизводители узнали, что одна из последних новинок, зерно-уборочный комбайн RSM 161, успешно работает на полях во многих странах мира, а буквально за несколько недель до экскурсии на основной производственной площадке началось производство тракторов серии 3000 с мощностью двигателя до 620 лошадиных сил. Участники программы «Один день на Ростсельмаш» ознакомились с обновлёнными комбайнами TORUM 785 и NOVA 340. Нашлось время пообщаться со специалистами и даже провести тест-драйвы самых популярных моделей. Члены делегации оценили сельхозтехнику, поделились своим опытом эксплуатации техники, а также внесли конкретные предложения по работе агромашин.

Главный инженер СХПК «Русь» Сергей Игнатов (Сампурский район) впервые побывал на Ростсельмаш в составе тамбовской делегации. Он не скрывает своего восторга от знакомства с ведущим предприятием сельскохозяйственного машиностроения.

«Интерес к сельхозтехнике производителя у меня неслучайный. В прошлом году наше хозяйство приобрело две единицы техники Ростсельмаш: комбайн ACROS 595 Plus и трактор RSM 2375. Трактором очень довольны, в своём классе он «отличник». Прекрасно себя зарекомендовал в пахоте, на культивации, в мульчировке. Покупку ещё одного трактора запланировали в марте месяце к посевной», — отметил Сергей Владимирович.

По словам Сергея Игнатова, именно этот трактор продемонстрировал рекордную производительность на дисковании, благодаря чему кооператив «Русь» стал одним из победителей по итогам действующей на Ростсельмаш программы «Ставим рекорды вместе» 2020 года. Представители тамбовского дилера — компании Октябрьское вручили сельхоз-предприятию ключи от автомобиля.

«В перспективе мы хотим приобрести ещё один комбайн ACROS 595 Plus. Работа этой машины в минувшем году сразу показала её высокий класс. Убирает он чисто, как и положено, со стандартными решетами. По многим параметрам превосходит другие комбайны нашего сельхозпредприятия. Как говорится, небо и земля», — делится главный инженер хозяйства «Русь».

Промышленный туризм, который развивает Ростсельмаш, показывает открытость компании по перспективным направлениям развития сельскохозяйственного машиностроения.

Олег ТЁТУШКИН

Партнёрский материал

Читайте также: Агромашины Ростсельмаш — гарантия успеха

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*