В Тамбовской области определили пять лучших экспортёров

Пять компаний стали лауреатами региональной премии «Экспортёр года», сообщили в администрации Тамбовской области.

Экспортёром года в сфере промышленности стала компания «Оборудование МАКС», занимающаяся производством приборов для очистки воздуха, а также аксессуаров для салонов красоты. Cреди агропромышленного комплекса — ООО «Соломон-Трейд» (экспортное подразделение компании «Агро-Союз», торговая марка «Тамбовский волк», Станичные байки»).

В сфере услуг лучшим стало ООО «Завком Инжиниринг», предоставляющее комплексные инжиниринговые услуги по поставке и монтажу оборудования в сфере пищевой и нефтехимической отраслей. Среди высоких технологий лидером по экспорту оказалось ООО МПО «Миэлта Технологии», работающее в сфере разработки и производства оборудования спутникового мониторинга, контроля топлива и программного обеспечения.

А в номинации «Прорыв года» победителем стал индивидуальный предприниматель из Мичуринска Роман Кувшинов. Мужские головные уборы из текстиля, кожи, овчины и меха под его торговой маркой «Скиф» поступают даже в Ирландию.

В качестве награды победителям вручили сертификаты на изучение делового английского языка в одной из ведущих российских онлайн-школ. Полученные знания помогут тамбовским предпринимателям укрепить деловые связи с зарубежными партнерами.

«Для тамбовских предприятий это новые рынки, новые возможности сбыта своей продукции, возможности конкурировать не только в региональном, но и в мировом масштабе с последующими возможностями расширения производства и совершенствования качества продукции или услуг. Для региона это огромный вклад в общую копилку прироста экспортной составляющей», — отметила начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева.

Отметим, по данным таможенной статистики внешнеторговый оборот Тамбовской области за январь – декабрь 2020 года составил 615 миллионов долларов США. Экспорт товаров тамбовских производителей увеличился в 1,8 раза и составил 400 миллионов долларов США.

Читайте также: В Тамбове обсудили, как вернуть деловой климат к доковидным временам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*