Бюджет области увеличится на два миллиарда рублей

Проект поправок в бюджет области на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов были рассмотрены во вторник на заседании профильного комитета областной Думы. Изменения обусловлены ростом налоговых и неналоговых доходов и предоставлением нашему региону целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Плужников, общий объем доходов предлагается увеличить на 2 миллиарда 13 миллионов рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы выросли на 534,6 миллиона рублей. Это, по словам председателя комитета, свидетельствует о том, что наша экономика начинает постепенно восстанавливаться.

На эту же сумму – 2 миллиарда 13 миллионов рублей – увеличится и расходная часть бюджета области. За счет субсидий из федерального бюджета на реконструкцию структурных подразделений областной детской больницы дополнительно будет направлено 169 миллионов рублей, 25 миллионов рублей – на строительство и реконструкцию автодорог, почти 22 миллиона рублей – на строительство общеобразовательной школы на 825 мест в Котовске, на оснащение спортивных объектов оборудованием — 20 миллионов рублей.

Иные межбюджетные трансферты на сумму 1 миллиард 158,8 миллиона рублей, рассказала и. о. заместителя главы администрации области, начальника финансового управления области Любовь Третьякова, предназначены для приобретения лекарств для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом – 53,6 миллиона рублей, предоставление межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда ОМС – 167 миллионов рублей, возмещение части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного подсолнечного масла и сахара – 311 миллионов рублей, на дорожную деятельность в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 531 миллион рублей и т. д.

Уточненные параметры доходной и расходной частей бюджета области составят 53,6 миллиарда рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали областной Думе рассмотреть его на одном заседании в двух чтениях.

В работе комитета принял участие председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Читайте также: В Тамбовской области зарегистрировалось 6508 самозанятых граждан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*