В Тамбовском районе «Экоойл» строит новый элеватор и завод по экстракции жмыха

Тамбовский агрохолдинг АО «Экоойл», один из крупнейших производителей растительного масла, строит завод по экстракции жмыха и новый элеватора на 200 тысяч тонн.

Как сообщают в администрации Тамбовского района, сейчас на предприятии, расположенном в селе Большая Липовица, перерабатывается 650-700 тонн подсолнечника в сутки. Строительство новой инфраструктуры позволит увеличить этот показатель до 2 тыс тонн.

Элеватор на 200 тысяч тонн автоматизирует хранение и подачу подсолнечника на производство. А новый завод избавит от вторичного отжима, тормозящего мощность маслозавода, и начать выпуск экспортного продукта – шрота — концентрированного корма.

В строительство компания инвестирует собственные и кредитные средства. Проект выйдет на полную окупаемость ориентировочно к концу 2027 года.

Компания «Экоойл» уже год участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». За это время в производство были внедрены технологические решения Фонда развития промышленности, в результате повысился объем и качество продукции.

Отметим, агрохолдинг «Экойл» ведёт деятельность в Тамбовской области с 2014 года. Компания динамично развивается. В 2019 году благодаря запуску второй технологической линии по производству нерафинированного подсолнечного масла, предприятие поставило задачу по развитию экспорта продукции в Европу и Китай.

Читайте также: Отрасль с богатым потенциалом: в Тамбове состоялся IV съезд Ассоциации КФХ и сельхозкооперативов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*