Тамбовский «АРТИ-завод» получил заказ по линии Минобороны на три года

Тамбовское предприятие стало главным поставщиком для силовых ведомств страны. А касается это индивидуальных средств защиты органов дыхания, на поставку которых с АО «АРТИ-завод» теперь заключен контракт на три года. Безусловно, это не случайно, как и то, что только за последний год объёмы производства на АРТИ выросли на 17 процентов, что в наше время совсем не просто. А потому визит на завод делегации администрации области во главе с и. о. вице-губернатора Наталией Макаревич был призван и опыт предприятия изучить, и новые пути господдержки наметить.

Хотя завод, известный с советских времен своими фирменными противогазами, не изменил свой профиль, но технологии изменились качественно, особенно в последнее время. Достаточно увидеть раскроечный автомат с программным обеспечением и асцилированными ножами или уникальную технологию лазерной очистки пресс-форм, что в разы снижает степень нагара на изделиях, улучшая их качество и продлевая срок службы оборудования.

И что важно — большинство новых технологий, внедренных на АРТИ в последнее время, разработаны на самом предприятии. Понятно, что для этого нужны квалифицированные специалисты, и для них на предприятии создаются все условия. Не зря здесь трудятся более трех десятков производственных династий, и эти династии сохранялись, несмотря на все очень нелегкие годы нашей новейшей истории, которые они пережили вместе с заводом, в будущее которого верили.

Со временем меняется не только оборудование, но и сами изделия, благодаря передовым разработкам инженеров АРТИ. Сегодня здесь производят панорамные маски, фильтры, усовершенствованные противогазы, респираторы разных моделей и самоспасатели. И это не только гособоронзаказ, но и изделия для МЧС, РЖД, пожарных подразделений, лёгкой промышленности, включая часть продукции, идущей на экспорт.

Что же касается господдержки предприятия, то она включает в первую очередь участие в федеральных программах и выставках, где потенциальные потребители могут, что называется потрогать, изделия и опробовать в деле. Например, участие в федеральной программе «Производительность труда» позволило увеличить производительность за год вдвое. Хотя, конечно, помогли в этом не только специалисты из Москвы, но и собственные разработки.

При этом такое увеличение производительности труда не только не ведёт к сокращениям в коллективе, а наоборот, способствует появлению новых рабочих мест. В течение года только на швейном участке таких новых мест появилось около сотни. Причина проста — производство расширяется, прибыль растёт, а с ней и зарплата. Как не без гордости пояснил начальник цеха № 12, куда входит швейный участок, Андрей Алексеев, зарплата на этом участке самая высокая среди специалистов этой сферы в Тамбове. Кстати, сам Алексей начинал на АРТИ простым рабочим, но после армии вернулся на завод, работал, учился и теперь возглавляет огромный цех, идя по стопам родителей, связавших свою жизнь с предприятием. Здесь же Алексей нашел свою вторую половину. Так что поздравление Наталии Макаревич с Днём любви и верности пришлось очень кстати.

«В коллективе много молодых специалистов, особенно среди инженерно-технического персонала. А это говорит о многом. Это не просто свежая кровь — это значит, люди уверены в будущем предприятия, которое зависит во многом от них, заметила Наталия Макаревич.

Сейчас АРТИ во многом стало предприятием замкнутого цикла, производящим комплектующие для своей продукции. И этот путь в сочетании с поддержкой областной администрации позволит заводу не выживать, а жить и развиваться в любых, даже самых непредсказуемых условиях меняющегося времени.

 

Читайте также: На Тамбовщине разработана региональная программа развития сельхозкооперативов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*