На Бокинском заводе строительных конструкций производят уникальные для отрасли изделия

Бокинский завод строительных конструкций одно из предприятий Тамбовщины, которое успешно реализует свою продукцию в строительную отрасль региона и за его пределы.

Новейшие технологии, модернизация производства позволяют решать современные задачи. Практически на всех построенных объектах есть изделия, произведённые в цехах «БЗСК». Об этом в ходе рабочего визита заместителя главы администрации Тамбовской области Наталии Макаревич рассказал генеральный директор ООО «Бокинский завод строительных конструкций» Евгений Скрипцов.

«За 12-летний период работы завода мы освоили практически весь ассортимент железобетонных изделий, которые применяются в жилом, промышленном строительстве, в дорожном хозяйстве. Берёмся за все решения. Которые были не достижимы ещё вчера, сегодня находим ресурсы и удовлетворяем потребности заказчиков», — отметил Евгений Скрипцов.

Действительно, часть изделий, производимые «БЗСК» являются уникальными. На территории Тамбовской области, некоторые элементы сборных железобетонных каркасов производятся только этим заводом. Здесь комплектуются изделия для больших строительных комплексов Тамбова и Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Рязанской областей и Подмосковья. Часть перекрытий из всех что делаются на предприятиях Черноземья производится только на «БЗСК». Речь идёт о плите перекрытии высотой 300 миллиметров. Она позволяет перекрывать пролёты зданий до 12 метров в ширину.

«Бокинский завод строительных конструкций – одно из инновационных предприятий, которое динамично развивается на Тамбовщине. С гордостью говорим о высоко-технологичном производстве, часть оборудования, что здесь задействовано, изготовлено в России специально для этого вида производства. Мы видели грандиозные формовочные столы, опалубочное производство железобетонных и бетонных контракций, которые формируются магнитным способом. Работает на заводе конструкторе бюро, их разработки успешно воплощаются в жизнь»», — прокомментировала Наталия Макаревич.

Предприятие «БЗСК» по итогам 2017-2018 годов выросло по объёмам производства на 20 процентов. В 2020 году удалось сохранить объёмы, а в текущем году предполагается их рост.

ООО «БЗСК» выпускает большой ассортимент железобетонных изделий, а также изготовляет элементы простых и сложных геометрических форм. При производстве изделий используется только качественные материалы, входной контроль качества осуществляется заводской лабораторией. Каждую смену, каждую партию изделий исследуют, фиксируют, чтобы их качество было на высшем уровне. При чём, некоторые показатели превышают нормативы, например крепость бетона. Как пояснил генеральный директор ООО «БЗСК» Евгений Скрипцов, лучше эти показатели будут выше и это определённый имидж перед заказчиками.

На заводе работают и молодые кадры. Так, Екатерина Новикова трудится в лаборатории «БЗСК» не так давно. Она выпускница ТГТУ, после прохождения практики зарекомендовала себя как хороший специалист и сейчас работает на ответственном участке. Помогает ей сотрудник лаборатории по имени Леонель. Он родом из республики Конго, аспирант ТГТУ. Для него завод стал родным, он освоил все исследования, проводимые лабораторией.

На выездном совещании говорилось о возможной помощи заводу из федерального центра для ещё более динамичного его развития, обсуждались кадровые вопросы, обеспеченность предприятия высококвалифицированными работниками, которые хотят здесь трудиться и повышать свой профессиональный уровень.

Читайте также: Тамбовский «АРТИ-завод» получил заказ по линии Минобороны на три года

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*