Умные решения Ростсельмаш

Оснащение всей сельхозтехники высокотехнологичными системами — стратегия развития АПК. Только так можно улучшить производительность труда и повысить урожайность посевов. Для практического воплощения этой задачи специалисты компании Ростсельмаш разработали эффективные электронные решения.

ПЛАТФОРМА АГРОМЕНЕДЖМЕНТА АГРОТРОНИК

Разработки компании базируются на платформе агроменеджмента Агротроник, объединяющей в себе множество полезных электронных сервисов: мониторинга и контроля параметров техники, системы идентификации, картирования урожайности.

Системы автоуправления РСМ Агротроник Пилот 1.0 и РСМ Агротроник Пилот 2.0 наиболее яркий пример достижения современной инженерной мысли. Обе системы автоматически управляют траекторией, скоростью движения и разворотами комбайна, поднятием или опусканием жатки. А также контролируют все эти процессы через карты-задания дистанционно. Для установки систем требуются: бортовой дисплей-компьютер, навигационный контроллер, антенна ГНСС, которая устанавливается на крыше кабины агромашины.

Базовая станция RТК, установленная в поле, обеспечивает точность позиционирования техники до 2,5 см. По радиоканалам она непрерывно передаёт сигналы коррекции в блок управления машины. Причём одна базовая станция способна работать с целой группой комбайнов, радиус покрытия RTK-станции от пяти до семи километров.

РСМ Агротроник Пилот 2.0 логичное продолжение системы РСМ Агротроник Пилот 1.0. Принцип работы построен на уникальной гибридной технологии RTK, ГНСС и машинного зрения. Это делает работу на агромашинах не только точной, но и безопасной. РТК-поправки обеспечивают точность вождения, а машинное зрение — мгновенную остановку перед препятствием, будь то дерево, столб или человек. В условиях плохой видимости — незаменимая функция. Весь процесс автоуправления отражается на дисплее.

Обе системы позволяют экономить время на уборку, так как сокращают количество пропусков и перекрытий за счёт выбора наиболее оптимальной траектории движения и скорости.

Преимущества интеллектуальных технологий перед традиционным способом уборки подтверждает экономический эффект от использования систем автоуправления. Уборка с помощью инновационных систем от Ростсельмаш выполняется на 3,5 дня (или на 23%) быстрее.

ПОВЫШАТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ АГРОБИЗНЕСА
На базе платформы Агротроник в помощь аграриям построены и другие инновационные сервисы, среди которых, например, системы РСМ Фейс АйДи, РСМ Умная метка 1.0 и РСМ Ночное Видение.

РСМ Умная метка позволяет легко идентифицировать жатку, подборщик или любое прицепное, а также навесное оборудование. Беспроводная метка закрепляется на корпус орудия или транспортного средства. Кроме того, опция позволяет отслеживать наработку оборудования, вести учёт реальных параметров амортизации, выработки рабочих органов машины.

РСМ Ночное Видение — система помощи во время ночных работ, чаще всего это обработка полей опрыскивателями (работа с пестицидами). Технология позволяет определять препятствия на рекордном расстоянии — до 1500 метров, камера отлично видит сквозь лобовое стекло. С помощью системы механизаторы могут существенно увеличить производительность (до 30%) и увидеть те препятствия, которые были бы незаметны невооружённым глазом.

Система состоит из специальной видеокамеры, контроллера обработки видео и монитора, отображающего изображение для лучшей видимости. В качестве инфракрасного осветителя выступают стандартные осветительные приборы агромашины.

Из новых разработок Ростсельмаш интересна система РСМ Фейс АйДи. Этот сервис необходим для контроля рабочего времени, а также позволяет при помощи биометрии распознавать лица и идентифицировать механизатора.

Применение РСМ Уведомления способствует своевременной замене масла, технических жидкостей, фильтров и других расходных материалов, что ведёт к снижению уровня выхлопов и уменьшению расхода топлива и улучшению экологии. Сообщения поступают как клиенту, так и дилеру, который может своевременно прибыть на ТО или помочь предотвратить поломку машины. Использование этого современного инструмента на практике помогает снизить затраты на содержание и обслуживание сельскохозтехники.

Это лишь некоторые из электронных сервисов, созданных компанией. Все цифровые решения Ростсельмаш имеют большое практическое значение. Оснащение техники электронными системами даёт огромный плюс экономике сельхозпредприятий. Умные опции улучшают экологическую ситуацию, сберегают природные ресурсы, повышают плодородие почвы, делают труд на земле безопасным. Наряду с разработкой и внедрением электронных систем компания Ростсельмаш представляет 24 типа сельхозтехники широкого модельного ряда (150 моделей), тем самым обеспечивая сельхозпроизводителей самой передовой аграрной техникой.

Читайте также: Жатки FLOAT STREAM: бережная уборка при минимальном срезе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*