ГК «Шанс»: Учимся сами и обучаем других

Тамбовское представительство ГК «Шанс» апробирует уникальный опыт работы с аграрными учебными заведениями Тамбовщины

ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

«Без серьёзных профессиональных знаний сегодня невозможно быть конкурентоспособным. Мы учимся сами и обучаем своих партнёров. Сотрудники ГК «Шанс» регулярно повышают квалификацию на заводе компании по производству средств защиты растений «Шанс Энтерпрайз». Поэтому нам всегда есть о чём рассказать своим коллегам. Но в последнее время решили расширять аудиторию. Стали организовывать лекции, презентации, семинары в профильных учебных заведениях Тамбовской области», — говорит руководитель Тамбовского представительства ГК «Шанс» Николай Ненашев.

Такая практика взаимодействия полезна всем сторонам: бизнес решает кадровую проблему, а система образования повышает качество подготовки специалистов. Сегодня востребованы подготовленные молодые специалисты, умеющие работать в любом сегменте АПК. И разрыва между наукой, производством и аграрными вузами не должно быть.

«В прошлом году в Мичуринском аграрном университете выпускалась группа агрономов и агрохимиков. На вручении дипломов мы провели презентацию завода «Шанс Энтерпрайз». Выпускники, несмотря на праздничную атмосферу, запомнили, что в нашей стране налажен выпуск СЗР, которые не уступают мировым аналогам. И через некоторое время, когда молодые специалисты уже устроились на работу, к нам стали поступать звонки с предложениями делового сотрудничества. Только ребята посетовали, что им не удалось побывать на самом производстве. Поэтому совместно с директором Плодоовощного института Мичуринского аграрного университета Людмилой Григорьевой решили организовать экскурсию на завод для студентов третьего и четвёртого курсов, не дожидаясь их выпуска», — отметил Николай Павлович.



Изъявили желание побывать на «Шанс Энтерпрайз» 25 студентов. Гостеприимные хозяева постарались создать для ребят атмосферу дружеской беседы за чашкой чая. Молодые люди задавали многочисленные вопросы, интересуясь не только новейшими технологиями производства средств защиты, но и вопросами будущего трудоустройства. После презентации завода и основных видов средств защиты для гостей была организована экскурсия по основным производственным участкам.

Будущих агрономов и почвоведов впечатлили автоматизация процессов производства, высокотехнологичное оборудование и оснащённость цехов по профилю выпускаемых препаратов, позволяющая не допускать перекрёстные загрязнения.

Генеральный директор «Шанс Энтерпрайз» Николай Сидельников рассказал о направлениях деятельности ГК «Шанс», продуктовой линейке, внедрении инновационных отраслевых agrotech и digital-технологий, исследованиях по повышению био¬логической эффективности и экологической безопасности СЗР и микроудобрений.

По словам Николая Сидельникова, группа компаний «Шанс» работает на рынке средств защиты растений с 2004 года. Сейчас входит в пятёрку крупнейших федеральных компаний отрасли.

В продуктовой линейке — более 80 высококачественных препаратов из всех групп пестицидов и микроудобрения. Свыше 3000 сельхозпроизводителей используют препараты ГК «Шанс» для защиты своего урожая во всех регионах РФ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГК «ШАНС»

Главными преимуществами сотрудничества с ГК «Шанс» являются три составляющих: собственное производство качественных препаратов в центре России, высокий уровень сервиса и научный потенциал. Это позволяет компании обеспечивать российских сельхозтоваропроизводителей отечественными пестицидами мирового уровня качества по конкурентоспособной цене, а также круглосуточно осуществлять доставку препаратов и научно-консультационную поддержку.

«Уже нет того безразличия в глазах студентов, как было раньше. Честно говоря, не ожидал, что ребята зададут столько разных вопросов. Их интересует буквально всё, начиная от технологий производства и заканчивая бытовыми вопросами. У молодёжи кардинально изменилось мнение о сельском хозяйстве. Когда-то АПК называли «чёрной дырой», а теперь это высокотехнологичная отрасль. Ребят привлекают новые технологии, техника, СЗР, словом, всё передовое. Надо только поддержать их, помочь стать хорошими специалистами, найти своё место в жизни», — говорит Николай Ненашев.

По словам директора Плодоовощного института имени И. В. Мичурина Мичуринского аграрного университета Людмилы Григорьевой, цель экскурсионной поездки — не только знакомство студентов с новыми технологиями производства средств защиты растений, но и налаживание деловых контактов. В ходе мероприятия принято принципиальное решение о заключении договоров на прохождение практики с дальнейшим трудоустройством выпускников Мичуринского аграрного университета.

«Никогда не думал, что в России есть такой прекрасный завод. Меня поразила высокая культура производства. Здесь всё продумано до мелочей. Созданы великолепные условия труда и отдыха. «Шанс Энтерпрайз» построен по мировым стандартам с учётом самых высоких экологических требований. Я впервые увидел закрытый производственный контур с мощной вентиляционной системой. Интересна технология утилизации отходов производства. Печь сжигания с постоянным мониторингом отходов создаёт безопасность производства для окружающей среды и сотрудников», — говорит студент почвообрабатывающего факультета Александр Голощапов.

По словам студентки того же факультета Дарьи Селивёрстовой, на заводе её особенно впечатлила лаборатория. В научно-исследовательском центре проводится аналитический контроль качества продукции на всех этапах производства, разрабатываются новые препараты, совершенствуются рецептуры препаратов с целью повышения биологической и экономической эффективности, осуществляются регистрация и сертификация препаратов.

ОПЫТЫ

«Мы также ведём практическую работу: закладываем опыты, чтобы на деле показать эффективность препаратов ГК «Шанс»», — говорит руководитель Тамбовского регионального представительства ГК «Шанс» Николай Ненашев.

В этом году на полях учебного хозяйства Кирсановского аграрно-промышленного колледжа состоялся семинар-практикум «Перспективы возделывания подсолнечника в учебном хозяйстве». Он проведён в рамках социального партнёрства колледжа и группы компаний «Шанс». Интерес к этому начинанию проявили не только студенты колледжа, но и руководители, агрономы местных хозяйств.

«Мы заложили продуктовую линейку гибридов подсолнечника торговой марки Коссад Семанс Про компании LIDEA, федеральным дистрибьютером которой является наша компания. Обработка велась препаратами группы компаний «Шанс». Практические результаты опыта оказались на высоте: и гибрид, и препараты продемонстрировали высокую эффективность», — отметил Николай Павлович.

Опыт Тамбовского представительства ГК «Шанс» показывает, как должны сегодня сотрудничать образование и бизнес.

ГК «Шанс»
8-800-700-9036,
shans-group.com.
Тамбовское представительство:
8-960-658-826,
8-4752-72-58-42,
68@shans-group.com

Читайте также: ГК «Шанс»: развитие уже не остановить

Партнёрский материал

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*