Под Тамбовом запускают новый цех тяжёлого машиностроения

На территории предприятия ООО «ВОСТЕХРЕМИМ», расположенном в промышленной зоне посёлка Строитель, завершается возведение цеха, в котором будет располагаться станочный парк, состоящий из 20 единиц оборудования, способного выполнить широкий спектр задач в области металлообработки.

Основное производство предприятия грузоподъемного оборудования — изготовление модификаций мостовых кранов для различных сфер тяжёлой промышленности и строительства. Исполняющая обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Наталия Макаревич, посетившая предприятие, пояснила, что скоро новый цех будет введён в эксплуатацию. Это инвестиционный проект тяжёлого машиностроения, наукоёмкое производство. Здесь имеется собственное конструкторское бюро, где для заказчиков разрабатываются индивидуальные проекты.

Предприятие классически малое, но заказчики есть по всей России — это в том числе и тамбовские предприятия и, что немаловажно, военно-промышленный комплекс.

«На предприятии ежегодно происходит рост производства, оно работает на развитие. Всё, что зарабатывают, они вкладывают в своё будущее», — сказала Наталия Макаревич.

Помимо прочего, предприятие осуществляет сервисное обслуживанию оборудования заводов по всей стране. ООО «ВОСТЕХРЕМИМ» шесть лет назад приняло решение по строительству нового цеха основного производства. Проведена работа по проектированию цеха общей площадью около 3 тысяч квадратных метров и прохождению государственной экспертизы проекта для дальнейшего расширения производства. За период реализации проекта построено новое производственное помещение.

Цех располагает станочным парком, состоящим из 20 единиц оборудования, способного выполнить широкий спектр задач в области металлообработки. Создано 26 рабочих мест. Общий объём инвестиций на развитие производства составил 42,5 млн рублей.

Генеральный директор Сергей Шабанов рассказал, что весь цикл производства замкнут на изготовление собственными силами 80 процентов деталей, поэтому на выходе получают конкурентоспособное изделие.

«Новое помещение цеха пока ещё не доведено до логического завершения, необходимо его укомплектовать дополнительным оборудованием, оснастить подъёмными сооружениями. Всё выполняется в современном стиле, с современным оборудованием, освещением, инфракрасным отоплением. По комфортности этот цех будет превосходить старое помещение предприятия», — с гордостью говорил руководитель.

Сергей Шабанов не скрывает, что существуют трудности, и одна из них связана с комплектованием кадров. Молодёжь неохотно идёт в эту отрасль, хотя средняя зарплата на предприятии намного выше сложившейся в нашем регионе.

Добавим, что история предприятия началась в 1999 году, и за 20-летний период на ООО «ВОСТЕХРЕМИМ» было изготовлено более 400 единиц кранов мостового типа, отремонтировано более 100 километров крановых путей, смонтировано более 500 единиц подъёмных сооружений, проведены ремонт и модернизация на общую сумму более 3 миллиардов рублей.

 

Читайте также: Двойной праздник «Милорема»: в канун 155-летия на предприятии открыли новый цех

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*