Балалаечница из Тамбова сыграла с маэстро Владимиром Спиваковым

Виртуозы Москвы
Виртуозы Москвы

Чести выступить на одной сцене с маэстро удостоилась юная балалаечница — ученица детской музыкальной школы №2 Настя Тюрина, которой всего семь лет. Тем не менее Владимир Спиваков, основатель и дирижер знаменитого камерного оркестра «Виртуозы Москвы» пригласил Настю выступить с его коллективом в Доме Музыки на концерте, поводом к которому стало вручение мэром столицы Сергеем Собяниным наград лучшим выпускникам музыкальных школ.

Что интересно, выпускники, обучавшиеся у лучших российских мастеров-преподавателей были приятно изумлены, как совсем маленькая девочка из Тамбова владеет инструментом, а главное, чувствует музыку. На концерте Настя исполнила вариацию на тему русской народной песни «Под горою калина» и весьма сложную джазовую кавер-версию другого известного произведения «Ехал из ярмарки ухарь-купец», снискав восторженные аплодисменты продвинутой столичной публики.

Анастасия Тюрина
Анастасия Тюрина

Впрочем, как пояснил преподаватель Насти руководитель оркестра русских народных инструментов музыкальной школы №2 Алексей Моргунов, у его ученицы уже до этого выступления был опыт работы с оркестром Владимира Спивакова, так что музыканты знают друг друга и понимают, что называется, с первых нот. Причем, московские зрители наше юное дарование уже успели заметить, и дело здесь вовсе не в том, что она участвовала в телепрограмме Первого канала «Лучше всех».

Только за последний месяц у Насти было несколько выступлений на столичных площадках. Однако исполнительница вовсе не собирается почивать на лаврах, и упорно работает вместе со своим преподавателем над совершенствованием концертной программы. И не просто потому, что это нужно, а потому что ей это по-настоящему нравится, и музыка стала необходимой частью жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*