В Тамбове вспомнили лучшего советского продюсера

Казалось бы, это эти слова противоречат друг другу — «советский продюсер». Но такой человек был и работал он в Тамбовской областной филармонии, а имя его было известно по всему Советскому Союзу — Эдуард Смольный. В кинозале на улице Степана Разина в рамках Клуба любителей духовного кино состоялся вечер памяти этого заслуженного деятеля искусств России, режиссера и продюсера.

На встречу пришли артисты и работники культуры, знавшие Эдуарда Михайловича лично, а из Лос-Анджелеса приехала его дочь Анжела Эдуардовна. Впрочем, если бы собрались все певцы, музыканты и другие деятели культуры, с которыми работал наш организатор концертов и гастролей, ухитрявшийся в советские времена давать возможность артистам зарабатывать, а зрителям самых отдаленных городов воочию видеть и слышать на сцене звезд самой первой величины, то никакого бы зала не хватило.

На вечере звучали воспоминания об Эдуарде Михайловиче, был показан документальный фильм о церемонии закладки его именной звезды в Москве у концертного зала «Россия», что состоялась восемнадцать лет назад, и где звезды эстрады не жалели в адрес тамбовского продюсера самые теплые слова.

Неоценима и его роль в развитии Тамбовской филармонии, которая заслуженно стала благодаря его усилиям и авторитету одним из культурных центров страны и кузницей певцов и музыкантов. Многие потом продолжили свой творческий путь в столице и даже за рубежом, и до сих пор благодарны Эдуарду Михайловичу Смольному за то, что он дал им реальную возможность раскрыть себя. Ну а нам остается память и еще пример, что даже когда многое было нельзя, искусство пробивало себе дорогу благодаря таким вот увлеченным людям и настоящим продюсерам от бога.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*