Тамбов ждет необычный День города

День города

Об этом «акулы пера» узнали на специальном совещании, что прошло в администрации города под председательством его главы Сергея Чеботарева. Он сразу заявил, что праздник этот традиционный и долгожданный, а потому должен стать ярким и запоминающимся для всех.

А начнется он фактически уже 11 июня традиционным Международным фестивалем духовых оркестров. Коллективы, что съедутся к нам со всей России и не только будут в этот день радовать слух тамбовчан на трех площадках, чтобы к вечеру грянуть дружным дефиле на Площади музыки. Однако традиционного марш-парада «по главной улице с оркестром», то есть по Советской, на этот раз не предполагается. Об этом Сергей Чеботарев сообщил с сожалением, но мера вынужденная. Как пояснил представитель УВД, в связи с командировками многих сотрудников правоохранительных органов в Чечню и не только, обеспечить полную безопасность в случае столь крупного марш-парада будет проблематично. А потому лучше не рисковать.

Это однако не значит, что парад не состоится вовсе. В 18.00 оркестры построятся на улице Интернациональной у «сквера военных дирижеров», где торжественно откроют памятник Валерию Халилову, после чего промаршируют через центральную площадь к Площади музыки, где состоится грандиозное музыкальное действо.

День города
День города

Но не успеют зрители пережить эти впечатления, как с утра следующего дня их будут ждать не менее увлекательные зрелища. Например, в полдень напротив Площади музыки на Заречной территории развернется масштабная боевая реконструкция, подготовленная энтузиастами из военно-исторического общества. Будет задействована военная техника, взрывающаяся пиротехника и прочие эффектные приемы, чтобы зрители увидели воочию один из эпизодов знаменитой Берлинской операции 1945 года. Это будет нечто!

Ну сам центр города с 17 часов превратится в огромную пешеходную зону. На улице Советской и прилегающих бульварах развернут свои экспозиции и перфомансы представители тамбовских вузов, художественных школ, библиотек и творческих объединений. Будут конкурсы, викторины, народные забавы, зазвучат песни и стихи. Естественно, никто не останется голодным — уличная торговля плюшками, расстегаями и прочими вкусностями, как всегда, обещает быть на высоте.

Что же касается центральной площади, то она в этот день будет отдана детям — так Тамбов символично начнет объявленное президентом России «Десятилетие детства». Игры, аттракционы, веселые аниматоры и затейники не дадут здесь скучать никому.

День города
День города

А вот традиционного гала-концерта на главной площади на этот раз не будет. Музыка зазвучит там, где «в реку смотрятся облака», как поется в песне, то есть на Площади музыки. Причем, на этот раз приоритет отдан нашим тамбовским коллективам и исполнителям самых разных жанров. Ну а о том, кто из столичных звездных гостей осчастливит Тамбов в этот вечер, организаторы интригующе умолчали. Но обрадовали, что после салюта в 23.00 веселье продолжится ночной дискотекой до половины первого. Этой ночью действительно трудно будет уснуть, но такие моменты лета стоят того, чтобы их не проспать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*