Тамбовский тележурналист выпустил уникальный альбом на виниле

Мир российского рока порадовал всех любителей хорошей музыки необычно лиричным произведением, автором которого стал Ночер, а в миру Владимир Пересадько, генеральный директор тамбовской телекомпании «Олимп». Просто помимо творчества в радио- и телеэфире, Владимир давно пишет стихи, и эти поэтические «зарисовки настроения», наконец решил воплотить в музыкальные композиции, вылившиеся в альбом под загадочным названием «Хранитель дистанции».

Говорят, хорошие стихи — это уже музыка, и по звучанию, и по настроению. Как признался Владимир, сам альбом родился довольно спонтанно, хотя желание такое вынашивал давно. Кто-то скажет, что выпустить альбом, причем на разных носителях — это целая эпопея. И будет, конечно, прав, но… Иногда большое желание и креативные люди, поймавшие творческий кураж, могут делать чудеса.

Сотоварищей-музыкантов Владимир нашел через Интернет в Беларуси и Казани. Просто решил представить им свои стихи, и эти строки, что называется, попали в настроение. По ходу виртуального общения рождалась музыка, ну а запись треков стала уже делом техники. В том смысле, что современные информтехнологии позволяют музыкантам записывать произведения, даже не видя друг друга и находясь в разных городах. Таким образом, все произошло, как в известной песне «Музыка нас связала», причем в самом прямом смысле.

Композиции уже рождались в процессе работы над альбомом, который занял всего около двух месяцев. И вот теперь мы можем держать в руках готовый релиз в виде CD и, внимание — в виде виниловой пластинки, что является первым и пока уникальным случаем для тамбовских авторов.

Впрочем, альбом выложен в свободном доступе в Интернете, и если вы хотите ощутить романтическое настроение с привкусом прозрачной психоделии, то «Хранитель дистанции» — это музыка для вас. Казалось бы разные песни здесь связаны в одно полотно, где городские огни перемешались со звездами в ночном небе, а ты летишь по волнам воспоминаний о будущем и все звезды — твои. В этих песнях отголоски пасторалей в духе Алана Парсонса спокойно дружат с настроением поздних альбомов «Браво», а летящие мелодии ложатся на энергичный гитарный ритм, разбивающий будничную пустоту разноцветными осколками света, что мерцают вдали… Чтобы окунувшись в балладу под звуки рояля, снова помчаться в надежде догнать вечность.

«…Лишь смотритель заброшенной станции
Одинокий хранитель дистанции,
Чередуя истерики с танцами
Может быть собой.»

Прозвучат ли эти песни во всероссийском радиоэфире? Посмотрим, хотя если прозвучат у кого-то в душе, то это будет самым лучшим эфиром, поймавшем атмосферу твоей мечты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*