Тамбовский молодежный театр провел сбор труппы после «летнего антракта»

ТМТ

И этот сбор для актеров, истосковавшихся по родным стенам за недолгую летнюю паузу в работе, оказался долгожданным, что они не скрывали. Как известно, «театр начинается с вешалки», а новый театральный сезон — со сбора труппы. И хотя официальное открытие уже IX театрального сезона в ТМТ состоится 20 сентября, ударная подготовка к нему уже началась.

А вернее сказать, продолжилась, начавшись еще весной. Но собравшихся актеров и журналистов теперь ждал приятный сюрприз на сцене, который не без гордости продемонстрировал директор театра Валерий Беляев. Это новое звуковое и световое оборудование, способное невероятно расширить творческую фантазию режиссеров и реально поразить зрителя самыми современными акустическими и визуальными эффектами. На новый уровень поднялась и механизация сцены. Более того — качественный звук и внушительные фермы с множеством прожекторов отныне позволяют устраивать в молодежном театре настоящие рок-шоу.

ТМТ

Будут ли они в новом сезоне, покажет время, но что он станет «космическим», по словам Валерия Беляева можно не сомневаться. Это работа с самыми креативными режиссерами, благотворительные акции, мастер-классы, творческие встречи со зрителями и конечно, гастрольные поездки. Уже этой осенью театр отправится в Балашов, а затем в Новомосковск. Но самое важное событие — это предстоящий традиционный фестиваль «Виват, театр!», где зрителей ждет немало сюрпризов, в том числе встреча с театральной студией Нонны Гришаевой, которая сыграет на нашей сцене главную роль в одном из спектаклей.

ТМТ

Ну, а откроется новый сезон премьерой спектакля «Три карты» в постановке нашего доброго друга московского режиссера Театра Романа Виктюка Андрея Боровикова. В прошлом сезоне он поставил здесь спектакль «Человек с огромными крыльями» и прочувствовав потенциал нашего молодежного театра, замахнулся теперь на классиков Александра Пушкина и Уильяма Шекспира одновременно. Иначе говоря, как признался на встрече режиссер, он решил «совместить мистическую природу» повести Пушкина «Пиковая дама» и трагедии Шекспира «Макбет», сливая воедино образы Германа и Макбета, старухи графини и богини Гекаты, не говоря уже о магических образах трех карт, трех ведьм и трех игроков. Короче, зрителей ждет фантастический эксперимент с погружением в «мир между мирами».

Уже на следующий день после первого сбора труппы актеры под руководством Андрея Боровикова продолжили начатые в мае репетиции. Ну а зрителей ждет новая встреча с театром, причем со скидками на билеты для самых верных поклонников Мельпомены.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*