Его выступлениям тамбовчане рукоплескали: ушёл из жизни народный артист СССР Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Как стало известно из сообщения ТАСС, сегодня, 30 августа, на 81-м году жизни, после продолжительной борьбы с тяжёлой болезнью, умер знаменитый певец, народный артист СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон.

Певец, был дважды госпитализирован за последние три месяца в связи с ухудшением здоровья. Кобзона доставили в больницу первый раз в середине июня, а затем он вновь был госпитализирован 26 июля. Представители народного артиста тогда заявили, что он проходит плановое лечение. 28 июля телеканал РЕН ТВ сообщил, что Кобзон впал в кому. Но сестра певца опровергла эту информацию. Супруга Нелли Кобзона также отказывалась говорить о здоровье мужа, подчёркивая, что это «личное дело его самого, семьи и самых близких друзей». Однако крайне тяжёлое состояние певца ни для кого не было секретом. В Госдуме РФ ранее подтверждали, что Кобзон находится в тяжёлом состоянии и проходит курс химиотерапии.

80-летний певец, который боролся с раком 15 лет, в последние недели не вставал с постели и вынужден был постоянно лежать под капельницей. Организм стал резко сдавать около двух недель назад, его жизнедеятельность поддерживали только препараты. Кобзон, действительно, впал в кому и был подключён в аппарату искусственного дыхания. Ушёл из жизни певец в четверг 30 августа.

«Иосиф Давыдович скончался, — подтвердила помощница супруги певца. — Нинель Михайловна пока не может говорить, мы все плачем». Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

Поклонники Иосифа Кобзона считают, что певец был личностью, которая определяла эпоху и время. Старшее поколение тамбовчан, в молодости посещавшее концерты и праздники, организованные продюсером Эдуардом Смольным, помнят выступления молодого Иосифа Кобзона на тамбовской сцене. В советские времена он не раз приезжал к нам с исполнением популярных лирических и патриотических песен. Поклонницы певца помнят, как они любили в 60-х годах произведение Аркадия Островского «А у нас во дворе». Именно оно принесло Кобзону всесоюзную популярность. Выступал Иосиф Кобзон и на известных праздниках «Тамбовские зори». Его выступлениям рукоплескали в районах и сёлах Тамбовщины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*