В Тамбовской картинной галерее открылась выставка Ирины Пугачёвой-Мироновой

Выставка Пугачевой-Мироной

На открытии персональной выставки «Дыхание природы» в Тамбовской областной картинной галерее член Союза художников России Ирина Пугачёва-Миронова призналась, что она счастливый человек. И собравшиеся горожане с этим не могли не согласиться. У каждого, кто только переступал порог зала с её батиками, гобеленами и картинами, сразу же от многокрасочного пиршества и положительной энергетики, исходящей от работ, восторженно перехватывало дыхание. Попадая в этот мир диковинных цветов, натюрмортов, декоративных тамбовских пейзажей, поначалу даже инстинктивно зажмуриваешь глаза, а затем их широко-широко распахиваешь, чтобы вобрать как можно больше позитива, которым так щедро делится Ирина Ивановна.

Выставка Пугачевой-Мироной

По тому числу прибывших на открытие коллег и учеников, близких и друзей художника и педагога (и не просто преподавателя, а завуча) Детской художественной школы № 2 декоративно-прикладного искусства имени В. Д. Поленова можно было судить, как они знают, уважают и любят его. В зале яблоку негде было упасть. Но невольная толчея никого не раздражала, настолько добрыми и радостными эмоциями была насыщена атмосфера праздника. Праздника встречи с замечательным мастером и его творчеством.

Выставка Пугачевой-Мироной

Да и для Ирины Пугачёвой-Мироновой открытие этой персональной выставки — настоящие именины сердца. Персональных выставок за её уже немалую творческую деятельность было достаточно. Но экспозиция «Дыхание природы» — особая. Она посвящёна полувековому юбилею художницы. Работы, представленные в картинной галерее, Ирина Ивановна подбирала тщательно, стараясь наиболее полно поделиться со зрителями своим видением окружающего мира. В экспозицию вошли произведения как новые, так и те, что экспонировались в различные годы. Ирина Пугачёва-Миронова ведёт активную выставочную деятельность. Её работы украшали не только региональные, но немало российских и международных выставок.

Выставка Пугачевой-Мироной

«Знакомясь с яркой, впечатляющей юбилейной выставкой, — сказала искусствовед Кира Рындина, — понимаешь, что Ирина Ивановна не просто великолепный мастер-прикладник, знаток сложных технологий, но и богато наделённый высокими душевными качествами человек, умеющий подарить радость погружения в искусство как себе, так и людям».

Выставка Пугачевой-Мироной

Открывая выставку, заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Марина Овсепян, отметила как умело Ирина Пугачёва-Миронова сочетает в себе талант художника и педагога. Ведь она обучила не одну сотню ребятишек весьма непростым навыкам декоративно-прикладного искусства. «А ещё, — добавил директор Поленовской школы Михаил Никольский, — она как ни кто другой из педагогов разобралась во всевозможных школьных документах и сертификатах. Уходя, к примеру, в отпуск, я всегда спокоен, школа будет в надёжных руках».

Выставка Пугачевой-Мироной

Начальник комитета культуры города Тамбова Виктор Фёдоров признался, что рад снова встретиться с замечательными работами Ирины Ивановны. Некоторые он уже видел на предыдущих выставках и с удовольствие познакомиться с новыми произведениями художницы. Хорошо знакома с творчеством Ирины Ивановны и председатель профсоюзной организации деятелей культуры Галина Борисова: «Я посещаю все её выставки. А ещё мне запомнилась наша поездка на Владимирский пленэр, и трепетный подход Ирины Ивановны к духовной теме в творчестве. Скоро очень большая делегация из Владимира посетит Тамбов. И я непременно приведу её на выставку «Дыхание природы».

Выставка Пугачевой-Мироной

Облагораживающее «Дыхание природы» уже почувствовали все, кто успел познакомиться с юбилейной выставкой Ирины Пугачёвой-Мироновой. Например, актрисы Ольга Сирото и Елена Ильина вместе с музыкантом Романом Ермаковым, вдохновившись работами художницы, даже подготовили и исполнили для открытия музыкально-поэтические открытки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*