Двадцать тысяч километров дорог и восемь лет съемок: Сергей Рудаков представит новый фотоальбом

Сергей Рудаков

Сергей Рудаков готов представить широкой публике новый фотоальбом «Тамбовщина прекрасная». В альбом из 220 страниц вошли работы за восемь лет съемок — это живописные уголки природы, святые места, редкие кадры животных, населяющих нашу область.

Для того, чтобы сделать все снимки, вошедшие в альбом, фотограф накатал больше 20 тысяч километров на своем авто. Прибавить к этому стоит еще около 500 километров, пройденных по рекам Тамбовщины на надувной лодке.

Сергей Рудаков

Альбом, сопровождает статья об области председателя Тамбовского областного отделения Русского географического общества Елены Инякиной. Художественное предисловие к нему написал журналист Константин Денисов. По традиции Рудаков готовит к альбому сопроводительный фильм. Почти с каждым кадром у Рудакова связана история.

«Думаю, стоило лететь ранним утром на дельтаплане, чтобы снять озаренное восходящим солнцем Притамбовье, по нескольку дней жить в палатке на Барской горе, чтобы снять завораживающий восход, или стоять по пояс в воде, затаив дыхание, часами наблюдая утренние хлопоты белых лебедей на Котовском водохранилище или неугомонное строительство гнезд цаплями на Шушпани. Стоило однажды провалиться под лед Керши в Кривополянье, чтобы снять редкий по красоте закат, и отогревать замерзший затвор фотоаппарата морозной ночью в Трегуляевском лесу, чтобы запечатлеть завораживающий зимний лес под полной луной, — делится Сергей Рудаков с подписчиками в соцсети Фейсбук.

Впрочем, признается автор, насколько хорошо удалось представить удивительную красоту родного края, судить зрителям. Презентация альбома состоится 6 октября в актовом зале областной библиотеки имени А.С.Пушкина. Начало в 15 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*