Потомственный музыкант Сергей Волков из Тамбова поразил Максима Галкина

Клавишный виртуоз из Тамбова — так восьмилетнего участника субботнего выпуска от 30 сентября телевизионного шоу «Лучше всех» Сергея Волкова представил публике ведущий Максим Галкин. И Серёжа оправдал столь высокий титул для музыканта. Он непринуждённо сыграл Миниатюрный концерт для фортепиано с оркестром Алека Роули. Юный пианист на телешоу смело, без тени замешательства, выступил вместе с известным симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», которым дирижировал Сергей Тарарин.

Серёжа Волков родился в музыкальной тамбовской семье. Его бабушка — скрипачка, папа играет на кларнете, саксофоне и трубе, мама — пианистка. И даже кот в этой талантливой семье, как признался мальчик, музыкальный, очень любит «петь». Сам Серёжа обучается игре на фортепиано в классе у мамы. Он является учеником третьего класса Детской музыкальной школы № 1 имени М. Старикова.

— За плечами сына уже не одно участие в областных, всероссийских и международных конкурсах, где завоёвано много кубков и медалей, — говорит Анна Владимировна.

Как рассказала мама в эфире телешоу, Серёжа сам захотел обучаться игре на фортепиано, хотя родители не очень приветствовали это стремление. Так как в семье много музыкантов, и они понимают насколько это тяжёлый и малооплачиваемый труд. Но желание сына было настолько сильным, что его было уже не остановить. Более того Сергей сейчас успешно обучается ещё и игре на флейте. Это он продемонстрировал на телешоу. Мальчик во время исполнения концерта прервал игру на фортепиано и продолжил произведение Роули уже на флейте.

— Игру Сергея я отметила ещё на первом выступлении в школе в октябре прошлого года. Затем встретилась с ним и его мамой-педагогом на зональном конкурсе юных музыкантов в Кирсанове. В этом году в марте Серёжа занял призовое место в конкурсе в Санкт-Петербурге. Так же он принимал участие и стал лауреатом нашего конкурса «Солист оркестра», после чего сыграл вместе с Тамбовским симфоническим оркестром. Серёжа не только много и хорошо играет на фортепиано и флейте, но и занимается бальными танцами. Его талант имеет универсальный характер, — прокомментировала педагог Людмила Кустова.

Как сложится судьба Сергея Волкова, покажет время. А сейчас юный музыкант, танцор, учащийся обычной и музыкальной школ, — везде успевает на «отлично», так как всюду ему интересно и везде ему хочется достичь высоких результатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*