Остаётся зимовать: бывшее здание ДОСААФ в Тамбове законсервируют до весны

бывшее здание ДОСААФ

Многострадальное здание ДОСААФ, расположенное в Тамбове на пересечении улиц Студенецкая и Карла Маркса, законсервируют на осенне-зимний период. А весной здесь начнутся ремонтные работы. Об этом сообщает региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия.

Общественники долгое время били в набат по поводу плачевного состояния этого объекта культурного наследия. Несколько лет назад здание было продано частному лицу с охранным обязательством. То, что дом нуждается в консервации и восстановительных работах, видно невооружённым глазом – прорехи в крыше, отсутствие стёкол в окнах.

По информации областного управления по госохране объектов культурного наследия, в начале октября владелец заключил договор на проведение консервационных работ. 18 октября подрядная организация получила разрешение ведомства на восстановление участков крыши и закрытию оконных проёмов.

Работы по реставрации и приспособлению здания ДОСААФ к современному использованию будут возобновлены весной следующего года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*