Фильм «Зоя», в съемках которого приняли участие тамбовские актеры, покажут на кинофестивале во Франции

Фильм "Зоя"

Короткометражный документальный фильм “Зоя”, рассказывающий о последних 12 часах жизни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, покажут на международном кинофестивале в Бордо, который пройдет во Франции в декабре этого года, сообщает портал mosday.ru со ссылкой на главного продюсера фильма Юлию Тарханову.

«Мы подали заявку на кинофестиваль в Бордо. Сейчас еще нет точных чисел, когда он будет проходить, обычно их озвучивают в начале октября. Французской публике этот фильм будет точно интересен, потому что в прошлом году мы туда возили наши анонсы, состоящие из отснятого материала, посмотреть на них пришел полный зал людей, всем очень понравилось», — рассказала Юлия Тарханова.

В съемках фильма активное участие приняла тамбовская студия кинохроники. Режиссером-постановщиком картины выступила Ольга Товма. Главные роли в фильме исполнили тамбовские актеры Надежда Петрушова и Сергей Ключников. В фильме задействованы Олег Шмаров и Егор Катушенко. Большую часть киноленты сняли в Рузском городском округе (Подмосковье). Последние кадры фильма снимали на в деревне Красная Нюдевка Кирсановского района Тамбовской области.

Сейчас решается вопрос о прокатном удостоверении фильма с возможностью его показа в московских кинотеатрах и кинотеатрах в ближайших регионах.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*