Мастера кисти и красок: учащихся тамбовской детской художественной школы № 2 посвятили в юные художники

Посвящение в художники

Торжественное событие для учащихся детской художественной школы № 2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова, на котором юных воспитанников образовательного учреждения посвятили в юные художники, прошло в Тамбове в десятый раз.

В 2018 году в школу после конкурсного отбора поступил 161 учащийся. Художественная школа № 2 является уникальным учреждением по пропаганде и изучению народного искусства для подрастающего поколения. Это единственная школа в России, в которой создано 11 отделений (академического и декоративно-прикладного направлений).

Посвящение в художники

В школе обучается более 750 учащихся. Дети постоянные участники творческих конкурсов, выставок, победители международных, всероссийских, межрегиональных, областных, городских конкурсов и фестивалей. Учащиеся неоднократно становились обладателями стипендий Министерства культуры РФ «Юные дарования России» и участниками всероссийских региональных пленэров.

Посвящение в художники

За 26 лет более 200 учащихся, добившихся значительных успехов в школе, продолжили и продолжают учебу в высших и среднеспециальных заведениях, совершенствуя свое мастерство и применяя его в дальнейшем творчестве.

На торжественной церемонии к будущим художникам первым обратился член Союза художников России, член Союза дизайнеров России, профессор, кандидат педагогических наук, председатель Тамбовского областного отделения международного Союза педагогов-художников, директор художественной школы № 2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова Михаил Никольский.

Посвящение в художники

«От лица всей школы поздравляю вас с этим уникальным, редким, красивым праздником. Куда ни посмотри, нас окружают многие виды культур, самые интересные из них — это культура цвета, формы, линий и цветовых отношений. И с сегодняшнего дня вы погружаетесь в этот мир. Ученые посчитали, что в мире существует порядка миллиона цветовых оттенков. Профессиональные художники различают их более 800 тысяч, а те, кто не обучался, видят порядка 300 тысяч. Очень хочется, чтобы с сегодняшнего дня вы активно шли по лестнице изучения всех цветов, которые вас окружают. Это очень здорово, интересно, и, поверьте, этот мир не просто помогает жить, а помогает понимать, что мы будем жить и в XXI, и в XXII и XXIII веке — всегда», — произнес Михаил Никольский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*