Юные тамбовчане рассказали о национальных традициях в своих семьях

«Национальные традиции в моей семье».
Инна Климанова рассказывает ребятам о народных традициях

В Тамбовской областной детской библиотеке подвели итоги областного конкурса творческих работ «Национальные традиции в моей семье».

В конкурсе, который проводился с 5 июня по 9 ноября, приняло участие 55 читателей детских библиотек Тамбова и области в возрасте от 6 до 16 лет. Мальчишки и девчонки представили на суд жюри творческие работы в двух номинациях: «Национальная реликвия моей семьи» и «Любимое национальное блюдо моей семьи».

По словам заведующего отделом обслуживания подростков Инны Климановой, самой популярной стала гастрономическая номинация. В ней участники делились семейными рецептами, секретами приготовления пельменей, жареной картошки, блинов, домашнего хлеба, мамалыги, кексов, салатов. Многие работы были проиллюстрированы рисунками, фотографиями.

областная детская библиотека
Какие вы знаете пословицы народов мира?

Так, Анастасия Андроник (г. Тамбов) открыла секрет приготовления мамалыги. За эту работу она получила «бронзовый» диплом конкурса. У семьи Анастасии молдавские корни, а мамалыга – визитная карточка молдавской кухни.

Тамбовчанка Виктория Акулова предложила приготовить бабушкин суп, в рецепт которого входят такие исконно русские овощи как репа и брюква. В итоге Вика была награждена поощрительным призом.

Вероника Филиппова (Никифоровский район) рассказала о династии пекарей в своей семье и поделилась рецептом выпечки домашнего хлеба и была удостоена диплома 1-й степени.

дед мороз
Эти два костюма в семье Карины Маковой — дорогая сердцу реликвия

Жюри заинтересовала работа Карины Маковой (Петровский район). Школьница посвятила её семейной реликвии – костюму деда Мороза, который передаётся в этой семье из поколения в поколение. Это эссе принесло Карине второе место среди работ о семейных традициях.

На церемонии награждения победителей областного конкурса не только были озвучены авторы лучших творческих работ. Ребята приняли участие в интересных конкурсах.

областная детская библиотека
Дети готовят «карточные» блюда

Вместе с библиотекарями они узнали, из чего готовятся такие национальные блюда, как токмач, форшмак и другие. Для этого из карточек, на которых были изображены различные ингредиенты, они приготовили предлагаемые яства.

Кроме того, мальчишки и девчонки познакомились с народными играми, танцами, угадывали русские аналоги пословиц других стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*