На Санкт-Петербургском международном культурном форуме отметили достижения Тамбовской области в сфере культуры

Культурный форум в Санкт-Петербурге

Тамбовщина вновь вошла в Топ-10 в подготовленном министерством культуры России рейтинге и отмечена как самый динамично развивающийся регион в сфере культуры.

Регионы-лидеры по темпам развития этой сферы назвали на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который проходит в эти дни. Участвует в форуме и делегация Тамбовской области. Свидетельство о достижениях Тамбовской области получил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

При определении регионов-лидеров учитывались посещаемость учреждений культуры, количество и качество событий в этой сфере, участие региона в федеральных программах, в том числе по ремонту и строительству домов культуры, модернизации кинозалов, ремонту и оснащению учреждений культуры и другие показатели.

В десятку лучших в стране Тамбовская область входит второй год. Высокую оценку работы региона в реализации проектов развития культуры подтвердила и замминистра культуры РФ Алла Манилова во время недавнего визита в Тамбовскую область. Манилова подчеркнула, что в Тамбовской области культура — региональный приоритет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*