Генштаб России разрешил Тамбову провести авиашоу в 2019 году

Авиашоу

Тамбов получил высокое разрешение на авиашоу 2019 года. Об этом «ТЖ» сообщил главный вдохновитель и организатор авиапраздника Анатолий Сафонов.

Накануне из Главного штаба вооруженных сил России пришло официальное письмо, дающее добро на проведение в Тамбове масштабного авиашоу с участием боевых и спортивных самолетов различных типов. Известна и дата проведения крылатого мероприятия — 25 мая 2019 года.

По словам Сафонова, свои поздравления по этому случаю выразил большой друг нашего авиапраздника командующий дальней авиацией страны Герой России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

И совсем не случайно — Тамбов не зря считается городом, держащим первенство по масштабу и регулярности проводимых авиационных праздников. Как-никак наше авиашоу-2019 станет уже восемнадцатым.

И в отличие от другим мероприятий, проводимых в стране, включая авиасалоны, в Тамбове летчики не просто проводят показательные полеты, а оттачивают приемы боевого мастерства, совмещая приятное с полезным.

Уже ближайшей весной над Тамбовом снова прокатится гул дальних бомбардировщиков-ракетоносцев, чудеса высшего пилотажа покажут «Соколы России» из Липецкого авиацентра и, конечно, с неба на землю спустятся наши парашютисты. Также в программе праздника значится выступление воздушных пожарных, которые обещают со своих самолетов устроить гигантский водяной душ, и парад кадетских корпусов, которые прибудут в Тамбов на свой ежегодный слет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*