Библиотекари подготовили тамбовчанам подарок к 90-летию со дня рождения поэта Майи Румянцевой

В Тамбове состоялась презентация электронного ресурса «Поэзия веры и нежности», посвящённого жизни и творчеству Майи Румянцевой – выдающегося поэта, который жил и творил на тамбовской земле.

Авторы проекта отметили, что этот ресурс был создан к 90-летию со дня рождения поэта по инициативе областной детской библиотеки и при поддержке членов семьи Майи Румянцевой.

Гостями библиотеки стали представители тамбовского культурного сообщества – писатели и поэты, родственники Майи Александровны, композиторы, библиотекари, архивисты, студенты, читатели.

Татьяна Ушакова, директор Тамбовской областной детской библиотеки

Уже в ближайшее время посетители библиотеки, а также пользователи сети Интернет, в режиме онлайн смогут познакомиться с результатом труда большой команды специалистов.

«Цель его создания не только сохранение творческого наследия Майи Александровны, но и продвижение его к читателю. Время идет, и некоторые поколения уже мало знакомы с творчеством Майи Александровны, потому что они уже читают в основном цифровой контент. И мы как раз для таких читателей и создаем вот этот ресурс», — сказала Татьяна Ушакова, директор Тамбовской областной детской библиотеки.

В рамках презентации для гостей была подготовлена книжная выставка «Неоткрытая глубина», посвящённая жизни и творчеству поэта. Программу вела Валентина Дорожкина, поэт, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ.

Валентина Дорожкина и Александр Румянцев

«Всегда приятно, когда помнят человека, помнят его стихи. Самое главное, чтобы читали.
Она писала о том, во что верила. Верила в любовь, в то, что мы будем жить всё лучше и лучше», – признался Александр Румянцев, сын Майи Александровны.

Песня на стихи Майи Румянцевой

Новый электронный ресурс – это и биография Майи Румянцевой, фотографии разных лет жизни, авторские рисунки поэтессы и, конечно же, стихи. Для удобства читателей они будут расположены в алфавитном порядке и, кроме того, отдельные стихи дополнены аудио версиями в исполнении профессиональных чтецов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*