На фотовыставке тамбовские студенты увидели увядание японских клёнов и отведали пирожки из рисовой муки

В ТГТУ открылась экспозиция студенческих работ, посвящённая году Японии в России.

«Сезон клёнов в России – Момидзи в Японии» — так называется фотовыставка, в рамках которой в стенах вуза наградили победителей и призёров.

Сезон «красных листьев»

На фотоконкурс, посвящённый «перекрёстному Году России и Японии – 2018», студенты предоставили более 100 работ. Желающих принять участие оказалось много. Поэтому организаторы решили показать всю творческую и колоритную палитру на японскую тематику.

Открытие выставки

Здесь развернулась не только выставка работ участников конкурса, а также фотоснимков, сделанных в Японии российскими фотографами, но и экспозиция сувениров из Японии. Посетители даже смогли попробовать национальное японское блюдо – пирожки из рисовой муки.

Пирожки из рисовой муки

В церемонии награждения приняли участие представители руководства вуза, управления по охране окружающей среды и природопользованию области, регионального отделения общества «Россия-Япония», известные тамбовские фотографы-художники, а также только что приехавшие в Тамбов иностранные слушатели подготовительного факультета ТГТУ.

Момидзи глазами тамбовчан

Жюри выбрало из каждой номинации по 3 работы-победительницы, авторами которых оказались не только российские, но и иностранные студенты. В номинации «Клён – золото осени» 1-е место получила Анна Тетушкина, среди «Икебан из кленовых листьев» — Диана Антонова, лучший «кленовый гербарий» принадлежит Светлане Земцовой.

На выставке можно было увидеть не только фотографии

«Страна восходящего солнца является интересным объектом культурного наследия и объектом научных разработок. Узнавая культуру, мы понимаем, что традиции передаются из поколения в поколение и доносят до нас самое важное – сохранение мира на земле. Всегда интересно делиться культурными традициями, студентам интересно узнавать что-то новое. В каждой стране есть свои собственные праздники, устои. В Японии не четыре сезона времени года, а шесть, и шестой сезон – это сезон клёнов. Именно увядание клёнов японцы сделали одним из своих главных праздников. Момидзи стал праздником и для Тамбовского государственного технического университета», — отметила проректор по международным связям Елена Мищенко.

Награждение победителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*