Секреты «журнальной мастерской» узнали тамбовские студенты

На вопросы будущих литературоведов в стенах Пушкинской библиотеки отвечал главред издания «Александръ», публицист, член Союза писателей России Анатолий Труба.

Встреча в формате «круглого стола» прошла в рамках библиотечной программы «Пушкинские сезоны». Студенты факультета филологии и журналистики Державинского университета узнали – как создавалось литературно-историческое издание, которое охватило творческое пространство не только Тамбовщины, но и других регионов, какие авторы публикуются на его станицах и многое другое.

Анатолий Труба рассказал будущим филологам и журналистам, что идея создания просветительского журнала, названного именем великого русского поэта, принадлежала его хорошей знакомой – поэту Ларисе Васильевой, которая при жизни входила в состав редакционной коллегии, была её «душой» и всеми силами поддерживала издание.

Литературно-исторический журнал «Александръ»

Коснулся главный редактор тематики материалов – это «фирменные» пушкинские публикации, краеведческие исследования, современные поэзия и проза, статьи историко-патриотической направленности.

Особой темой встречи стал восьмой номер нынешнего года, почти целиком посвящённый пушкинским исследованиям и проектам Екатеринбурга, где ежегодно проводится зимний фестиваль «Пушкинские чтения».

Студентов интересовало, какие авторы публикуются на страницах «Александра», предоставляет ли журнал площадку начинающим авторам. Анатолий Труба подчеркнул, что для тех, кто делает первые шаги в творчестве или исследовательской деятельности, в журнале существует специальная рубрика «Проба пера» и пригласил участников «круглого стола» к сотрудничеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*