Тамбовская область – в необычном атласе России: Пушкинская библиотека включена в «100 проектов про чтение»

В Санкт-Петербурге в издательстве РГПУ имени А. И. Герцена вышел культурно-образовательный атлас «100 проектов про чтение». В этом справочном издании собрана информация о лучших работах, направленных на создание молодёжного неформального сообщества волонтёров чтения.

Эту масштабную инициативу с 2018 года реализуют Российский книжный союз и Герценский педуниверситет. В её основе лежат, как минимум, три основные идеи. Каждый человек имеет право на бесплатное обучение чтению книг на родном и государственном языках. Прочтение 12-ти книг в год – культурный минимум для человека на пути саморазвития. Библиотеки и иные книжные пространства – это территории мира.

«Атлас – неоспоримое свидетельство того, что в России существует огромное сообщество книжников, людей, увлечённых чтением и способных разделить эту радость с другими», – пишет в предисловии Татьяна Галактионова, руководитель общероссийского проекта «Школа волонтёров чтения», на реализацию которого был получен президентский грант.

Тамбовская областная библиотека имени А. С. Пушкина со своей ежегодной культурно-просветительской программой «Пушкинские сезоны» представляет в таком необычном российском атласе наш регион.

Напомним, что «Пушкинские сезоны» проходят в стенах библиотеки с 2016 года и уже стали визитной карточкой библиотеки. Этот большой культурологический проект – уникальный синтез поэзии и прозы, музыки, художественного творчества и других искусств, связанных с именем русского гения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*