«Битва хоров» в Тамбовском районе стала «битвой» талантов

Два дня не смолкала музыка в Доме культуры села Тулиновка. Всё потому, что здесь проходил районный открытый конкурс вокально-хорового, хореографического и декоративно-прикладного искусства «Таланты земли Тамбовской».

До 2018 года официально конкурс носил название «Битва хоров», в котором соревновались только эти коллективы. Однако с этого года к основной номинации добавились ещё две. В этом году, в год 90-летия Тамбовского района, в Тулиновке свои таланты показали 13 вокально-хоровых коллективов, 17 хореографических и 34 участника декоративно-прикладного направления.

Алексей Бородин приветствуют участников конкурса

Это важное событие в культурной жизни Тамбовского района уже стало доброй традицией – отметили в своих поздравительных речах первые лица Притамбовья: глава района Алексей Бородин и председатель райсовета Александр Широков.

Яркие танцевальные номера, красивые песни и разнообразная выставка изделий и композиций декоративно-прикладного творчества завораживали не только членов жюри, но и самих конкурсантов.

Картины художников из Притамбовья

По итогам конкурса гран-при среди вокалистов получил народный вокальный ансамбль «Столовчанка» (с. Столовое). Гран-при в номинации «Декоративно-прикладное творчество» жюри присудило Нине Мельниковой (Тулиновка). Победителям «Талантов земли Тамбовской» были вручены дипломы лауреатов и победителей.

Церемония награждения

Напомним, что впервые конкурс был проведён в 2014 году. Тогда он вызвал неподдельный интерес у творческих коллективов района. 16 хоров стали участниками первой музыкальной «битвы», проявив свой талант и творческий потенциал. В 2015 году география участников расширилась – уже 19 хоровых коллективов района боролись за звание самых слаженных и голосистых. «Битва хоров»-2016 подарила незабываемый праздник исполнительского мастерства всем участникам и гостям. В 2017 году конкурс получил статус открытого и, помимо хоров Тамбовского района, в конкурсе участвовали творческие коллективы Тамбова, Токарёвского, Ржаксинского, Инжавинского и Рассказовского районов.

Выступление конкурсантов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*