От туфелек Эдит Пиаф до миниатюрных ваз: в Тамбове открылась необычная выставка

Светлана Колмакова рассказывает о своей коллекции

Летом в стенах краеведческого музея уже выставлялись ювелирные экспонаты в мини-формате. Под новый год для тех, кто пропустил это удивительное событие, в холле 2-го этажа Пушкинской библиотеки декоративные мини-туфельки из коллекции Светланы Колмаковой «пришли» к тамбовчанам снова. Библиотекари назвали экспозицию «Большая жизнь маленького башмачка».

В коллекции представлены экспонаты из разных стран мира: уникальные фарфоровые изделия из Японии, Голландии, Германии, миниатюрные кожаные туфли из США, Франции, хрустальные башмачки из России. Всего 350 миниатюрных башмачков, а также шкатулок, ваз…

Под стеклом нашлось место и настоящим хрустальным туфелькам Золушки. Правда, и размер у них сказочный – чуть более трёх сантиметров. Есть тут и копия с концертных туфелек Эдит Пиаф.

Башмачки на любой сказочный вкус

Особый интерес посетителей вызвали ёлочные игрушки, которые изготовлены в виде тапочек, парных сапожков или кроссовок, которыми можно украсить новогоднюю ёлку. Миниатюрные туфли, сабо, ботильоны, модельная обувь, по красоте, изяществу и качеству не уступающая мировым обувным брендам. Настоящие произведения искусства!

В открытии выставки приняла участие владелец коллекции Светлана Колмакова. Она рассказала о своём увлечении, ответила на интересующие вопросы.

Презентация уникального собрания сопровождалась выставкой книг из фондов сектора литературы по искусству. Это книги о коллекционерах и частных коллекциях, всемирно известных собраниях произведений искусства, книги по истории моды и костюма.

Вся эта красота доступна тамбовчанам бесплатно. Выставка открыта для всех желающих в часы работы библиотеки. Продлится она до середины февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*